© ВГТРК

11 апр 2014 20:12

Автопром 1984

Выбраны лучшие интерьеры года: Rolls-Royce Wraith, Kia Soul и другие

Автомобильное издание Ward's Automotive выбрало десять лучших интерьеров автомобилей, представленных на американском рынке. В силу нестандартного подхода к отбору лучших, жюри составило список победителей, который многих может удивить

Автомобильное издание Ward's Automotive выбрало десять лучших интерьеров автомобилей, представленных на американском рынке. В силу нестандартного подхода к отбору лучших, жюри составило список победителей, который многих может удивить.


Пару лет назад список победителей в
этой номинации тоже был
весьма неоднороден

Определяя финалистов, жюри в первую очередь обращало внимание на то, насколько сильно изменились дизайн и эргономика салона той или иной модели автомобиля по сравнению с предшественником. Эксклюзивность материалов отделки и технологичность бортовых систем отошли на второй план, поэтому итоговый список победителей выглядит весьма необычно: Rolls-Royce Wraith и Mercedes-Benz S-Class расположились по соседству с Kia Soul и Mazda3, салоны которых приглянулись экспертам удачным сочетанием цветов и элементами отделки с намеком на спортивный характер. Кроме того, в списках победителей оказался и суперкар Chevrolet Corvette Stingray.

"В этом году список победителей оказался неоднородным, как никогда: от бюджетных моделей до представителей класса люкс. Финалистами стали те модели, в которых интерьер играет определяющую роль в выражении характера бренда", - комментирует главный редактор издания Ward's Automotive Дрю Винтер.

Стараясь как-то компенсировать существенную разницу в весовых категориях участников, жюри приняло решение не распределять места и не выявлять абсолютного победителя, а просто объявить десять лучших интерьеров, опубликовав названия моделей-триумфаторов в алфавитном порядке:

- Chevrolet Corvette Stingray
- Chrysler 200C
- GMC Sierra Denali
- Hyundai Equus Ultimate
- Jeep Cherokee Limited
- Kia Soul
- Mazda 3
- Mercedes-Benz S550
- Rolls-Royce Wraith
- Volkswagen Golf GTI

 

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.