© ВГТРК

11 апр 2014 20:12

Автопром 1964

Выбраны лучшие интерьеры года: Rolls-Royce Wraith, Kia Soul и другие

Автомобильное издание Ward's Automotive выбрало десять лучших интерьеров автомобилей, представленных на американском рынке. В силу нестандартного подхода к отбору лучших, жюри составило список победителей, который многих может удивить

Автомобильное издание Ward's Automotive выбрало десять лучших интерьеров автомобилей, представленных на американском рынке. В силу нестандартного подхода к отбору лучших, жюри составило список победителей, который многих может удивить.


Пару лет назад список победителей в
этой номинации тоже был
весьма неоднороден

Определяя финалистов, жюри в первую очередь обращало внимание на то, насколько сильно изменились дизайн и эргономика салона той или иной модели автомобиля по сравнению с предшественником. Эксклюзивность материалов отделки и технологичность бортовых систем отошли на второй план, поэтому итоговый список победителей выглядит весьма необычно: Rolls-Royce Wraith и Mercedes-Benz S-Class расположились по соседству с Kia Soul и Mazda3, салоны которых приглянулись экспертам удачным сочетанием цветов и элементами отделки с намеком на спортивный характер. Кроме того, в списках победителей оказался и суперкар Chevrolet Corvette Stingray.

"В этом году список победителей оказался неоднородным, как никогда: от бюджетных моделей до представителей класса люкс. Финалистами стали те модели, в которых интерьер играет определяющую роль в выражении характера бренда", - комментирует главный редактор издания Ward's Automotive Дрю Винтер.

Стараясь как-то компенсировать существенную разницу в весовых категориях участников, жюри приняло решение не распределять места и не выявлять абсолютного победителя, а просто объявить десять лучших интерьеров, опубликовав названия моделей-триумфаторов в алфавитном порядке:

- Chevrolet Corvette Stingray
- Chrysler 200C
- GMC Sierra Denali
- Hyundai Equus Ultimate
- Jeep Cherokee Limited
- Kia Soul
- Mazda 3
- Mercedes-Benz S550
- Rolls-Royce Wraith
- Volkswagen Golf GTI

 

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.