© ВГТРК

11 апр 2014 20:12

Автопром 1961

Выбраны лучшие интерьеры года: Rolls-Royce Wraith, Kia Soul и другие

Автомобильное издание Ward's Automotive выбрало десять лучших интерьеров автомобилей, представленных на американском рынке. В силу нестандартного подхода к отбору лучших, жюри составило список победителей, который многих может удивить

Автомобильное издание Ward's Automotive выбрало десять лучших интерьеров автомобилей, представленных на американском рынке. В силу нестандартного подхода к отбору лучших, жюри составило список победителей, который многих может удивить.


Пару лет назад список победителей в
этой номинации тоже был
весьма неоднороден

Определяя финалистов, жюри в первую очередь обращало внимание на то, насколько сильно изменились дизайн и эргономика салона той или иной модели автомобиля по сравнению с предшественником. Эксклюзивность материалов отделки и технологичность бортовых систем отошли на второй план, поэтому итоговый список победителей выглядит весьма необычно: Rolls-Royce Wraith и Mercedes-Benz S-Class расположились по соседству с Kia Soul и Mazda3, салоны которых приглянулись экспертам удачным сочетанием цветов и элементами отделки с намеком на спортивный характер. Кроме того, в списках победителей оказался и суперкар Chevrolet Corvette Stingray.

"В этом году список победителей оказался неоднородным, как никогда: от бюджетных моделей до представителей класса люкс. Финалистами стали те модели, в которых интерьер играет определяющую роль в выражении характера бренда", - комментирует главный редактор издания Ward's Automotive Дрю Винтер.

Стараясь как-то компенсировать существенную разницу в весовых категориях участников, жюри приняло решение не распределять места и не выявлять абсолютного победителя, а просто объявить десять лучших интерьеров, опубликовав названия моделей-триумфаторов в алфавитном порядке:

- Chevrolet Corvette Stingray
- Chrysler 200C
- GMC Sierra Denali
- Hyundai Equus Ultimate
- Jeep Cherokee Limited
- Kia Soul
- Mazda 3
- Mercedes-Benz S550
- Rolls-Royce Wraith
- Volkswagen Golf GTI

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.