© ВГТРК

14 апр 2014 10:38

Автопром 1075

Концерн Toyota намерен тотально обновить моторную гамму

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%.


Более 12 тысяч Toyota Yaris в России
попали под отзывную кампанию...

Два двигателя из новой линейки Toyota уже представила. Новый мотор объемом 1,3 л, по заявлению производителя, получил повышенный КПД благодаря увеличенной до 13,5:1 степени сжатия и обеспечивает более эффективное использование энергии сгорания топливной смеси. Кроме того, он оснащается новой системой изменения фаз газораспределения. Утверждается, что мотор способен экономить до 15% топлива.

Второй двигатель объемом 1 литр, созданный совместно с инженерами Daihatsu, снабжен той же самой системой, имеет повышенную степень сжатия и систему рециркуляции выхлопных газов. Устанавливаться на серийные автомобили он будет в комплекте с системой "старт-стоп" и обеспечит 30-процентную экономию топлива по сравнению с нынешними аналогами.

На какие именно автомобили Toyota будет устанавливать новые моторы, пока не уточняется. Однако известно, что первыми кандидатами на получение современных силовых агрегатов считаются модели, имеющие статус глобальных.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.