© ВГТРК

14 апр 2014 10:38

Автопром 1075

Концерн Toyota намерен тотально обновить моторную гамму

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%.


Более 12 тысяч Toyota Yaris в России
попали под отзывную кампанию...

Два двигателя из новой линейки Toyota уже представила. Новый мотор объемом 1,3 л, по заявлению производителя, получил повышенный КПД благодаря увеличенной до 13,5:1 степени сжатия и обеспечивает более эффективное использование энергии сгорания топливной смеси. Кроме того, он оснащается новой системой изменения фаз газораспределения. Утверждается, что мотор способен экономить до 15% топлива.

Второй двигатель объемом 1 литр, созданный совместно с инженерами Daihatsu, снабжен той же самой системой, имеет повышенную степень сжатия и систему рециркуляции выхлопных газов. Устанавливаться на серийные автомобили он будет в комплекте с системой "старт-стоп" и обеспечит 30-процентную экономию топлива по сравнению с нынешними аналогами.

На какие именно автомобили Toyota будет устанавливать новые моторы, пока не уточняется. Однако известно, что первыми кандидатами на получение современных силовых агрегатов считаются модели, имеющие статус глобальных.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.