© Chevrolet

11 апр 2014 17:13

Автопром 562

Chevrolet отзывает малолитражки Spark в России

Компания Chevrolet вынуждена отозвать пару десяткой автомобилей на российском рынке. Речь идет о модели Spark 2014 модельного года – автомобили были проданы с 31 декабря 2013 года. Причиной отзыва стали проблемы с рулевым управлением.

Компания Chevrolet вынуждена отозвать пару десяткой автомобилей на российском рынке. Речь идет о модели Spark 2014 модельного года – автомобили были проданы с 31 декабря 2013 года. Причиной отзыва стали проблемы с рулевым управлением.

Как говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), существует вероятность того, что при производстве транспортных средств была некорректно осуществлена сборка клеммового соединения промежуточного вала и рулевой рейки.


Toyota отзывает более 12 тысяч
малолитражек в России...

"Данное обстоятельство может привести к разъединению вилки промежуточного рулевого вала от входного вала рулевой рейки, и в отдельных случаях, к отказу рулевого управления", - отмечает ведомство.

В отзывной кампании будет участвовать всего 21 автомобиль, владельцы которых получат уведомление с просьбой посетить ближайший дилерский центр компании для проведения ремонтных работ.

Владельцы могут, не дожидаясь письма, самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв – ведомство обнародовало VIN-номера всех отзываемых машин. "В случае, если автомобиль подпадает под отзыв, владельцы могут связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На всех автомобилях будет выполнена проверка правильности установки фиксирующего элемента промежуточного вала. При необходимости будет осуществлена переустановка фиксирующего элемента. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавляет Росстандарт.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.