© АвтоВести

11 апр 2014 18:42

Автопром 690

Ferrari увеличил гарантию на моторы до 12 лет

Компания Ferrari с 1 мая намерена предложить покупателям расширенные условия заводской гарантии. Согласно стандартной программе, гарантия на итальянские суперкары составляет три года, но при определенных условиях ее можно увеличить в четыре раза

Компания Ferrari с 1 мая намерена предложить покупателям расширенные условия заводской гарантии. Согласно стандартной программе, гарантия на итальянские суперкары составляет три года, но при определенных условиях ее можно увеличить в четыре раза.


Моторы Ferrari могут появиться на
седанах Alfa Romeo
...

Любой покупатель нового Ferrari может заключить дополнительный сервисный контракт, согласно которому трехлетний гарантийный срок может вырасти до четырех или пяти лет. Но в конце весны начнет действовать новая программа под названием New Power Warranty, согласно которой завод может взять на себя обязательства по ремонту силовых агрегатов и трансмиссий в течение 12 лет после покупки.

Отдельно оговаривается, что срок, в течение которого могут действовать расширенные условия – это предмет дополнительного обсуждения и может варьироваться в зависимости от интенсивности эксплуатации и ежегодного пробега суперкара. К новой программе могут присоединиться и владельцы Ferrari с пробегом – но после полномасштабного технического осмотра на сервисной станции. Программа New Power Warranty открыта для моделей Ferrari 458 Italia, FF, F12 Berlinetta и California.

Издание Motor Authority отмечает, что два года назад компания Ferrari запустила бесплатную программу семилетнего планового технического обслуживания, цель которой – поддержание суперкаров в должном состоянии. По мнению производителя, это должно повысить стоимость участвующих в программе суперкаров на вторичном рынке при их перепродаже.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.