© ВГТРК

11 апр 2014 20:57

Автокурьезы 1671

Из ямы под музеем достали последний раритетный Chevrolet Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette.


Среди пострадавших автомобилей есть
по-настоящему знаковые для Chevrolet
экземпляры...

Им стал так называемый Mallett Hammer Z06, выпущенный в 2001 году – 700-сильный спорткар, подготовленный компанией Mallett Cars. По свидетельству очевидцев, именно этот автомобиль, оказавшийся в самой глубине провала, получил наиболее тяжелые повреждения и напоминает сейчас "кусок фольги с четырьмя колесами".

Как заявил Уэнделл Строде, исполнительный директор музея, на следующей неделе состоится совещание, на котором будет решено, что предпринимать дальше. Руководство музея не оставляет надежд восстановить раритеты. Более того, когда об инциденте только стало известно, представители концерна General Motors изъявляли желание оказать всемерную поддержку в приведении экспонатов в первоначальное состояние.

Случится это нескоро: инцидент обрел слишком широкую известность для того, чтобы в музее могли просто махнуть на это рукой. Поэтому пострадавшие раритеты в течение всего лета будут экспонироваться в Боулинг Грин в том виде, в котором их извлекли из провала.
 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.