© ВГТРК

11 апр 2014 20:57

Автокурьезы 1672

Из ямы под музеем достали последний раритетный Chevrolet Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette.


Среди пострадавших автомобилей есть
по-настоящему знаковые для Chevrolet
экземпляры...

Им стал так называемый Mallett Hammer Z06, выпущенный в 2001 году – 700-сильный спорткар, подготовленный компанией Mallett Cars. По свидетельству очевидцев, именно этот автомобиль, оказавшийся в самой глубине провала, получил наиболее тяжелые повреждения и напоминает сейчас "кусок фольги с четырьмя колесами".

Как заявил Уэнделл Строде, исполнительный директор музея, на следующей неделе состоится совещание, на котором будет решено, что предпринимать дальше. Руководство музея не оставляет надежд восстановить раритеты. Более того, когда об инциденте только стало известно, представители концерна General Motors изъявляли желание оказать всемерную поддержку в приведении экспонатов в первоначальное состояние.

Случится это нескоро: инцидент обрел слишком широкую известность для того, чтобы в музее могли просто махнуть на это рукой. Поэтому пострадавшие раритеты в течение всего лета будут экспонироваться в Боулинг Грин в том виде, в котором их извлекли из провала.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.