© ВГТРК

11 апр 2014 20:57

Автокурьезы 1677

Из ямы под музеем достали последний раритетный Chevrolet Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette.


Среди пострадавших автомобилей есть
по-настоящему знаковые для Chevrolet
экземпляры...

Им стал так называемый Mallett Hammer Z06, выпущенный в 2001 году – 700-сильный спорткар, подготовленный компанией Mallett Cars. По свидетельству очевидцев, именно этот автомобиль, оказавшийся в самой глубине провала, получил наиболее тяжелые повреждения и напоминает сейчас "кусок фольги с четырьмя колесами".

Как заявил Уэнделл Строде, исполнительный директор музея, на следующей неделе состоится совещание, на котором будет решено, что предпринимать дальше. Руководство музея не оставляет надежд восстановить раритеты. Более того, когда об инциденте только стало известно, представители концерна General Motors изъявляли желание оказать всемерную поддержку в приведении экспонатов в первоначальное состояние.

Случится это нескоро: инцидент обрел слишком широкую известность для того, чтобы в музее могли просто махнуть на это рукой. Поэтому пострадавшие раритеты в течение всего лета будут экспонироваться в Боулинг Грин в том виде, в котором их извлекли из провала.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.