© ВГТРК

11 апр 2014 20:57

Автокурьезы 1672

Из ямы под музеем достали последний раритетный Chevrolet Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette

Почти двадцатиметровый провал грунта, который образовался под полом национального музея Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, погубил восемь четырехколесных раритетов. Почти два месяца спасателям понадобилось, чтобы извлечь из ямы последний старинный Corvette.


Среди пострадавших автомобилей есть
по-настоящему знаковые для Chevrolet
экземпляры...

Им стал так называемый Mallett Hammer Z06, выпущенный в 2001 году – 700-сильный спорткар, подготовленный компанией Mallett Cars. По свидетельству очевидцев, именно этот автомобиль, оказавшийся в самой глубине провала, получил наиболее тяжелые повреждения и напоминает сейчас "кусок фольги с четырьмя колесами".

Как заявил Уэнделл Строде, исполнительный директор музея, на следующей неделе состоится совещание, на котором будет решено, что предпринимать дальше. Руководство музея не оставляет надежд восстановить раритеты. Более того, когда об инциденте только стало известно, представители концерна General Motors изъявляли желание оказать всемерную поддержку в приведении экспонатов в первоначальное состояние.

Случится это нескоро: инцидент обрел слишком широкую известность для того, чтобы в музее могли просто махнуть на это рукой. Поэтому пострадавшие раритеты в течение всего лета будут экспонироваться в Боулинг Грин в том виде, в котором их извлекли из провала.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.