© ВГТРК

11 апр 2014 17:58

Новинки 1197

BMW покажет в Нью-Йорке предсерийный гибрид X5

Баварский концерн планирует пополнить семейство X5 гибридной модификацией уже к концу нынешнего года. Результаты нескольких лет работы BMW покажет на американской выставке: судя по всему, именно США станет стратегическим рынком для X5 eDrive

Баварский концерн планирует пополнить семейство X5 гибридной модификацией уже к концу нынешнего года. Результаты нескольких лет работы BMW покажет на американской выставке: судя по всему, именно США станет стратегическим рынком для X5 eDrive.

В 2013 году компания BMW уже показывала гибрид на базе X5, однако нынешняя модификация, как говорит производитель, пережила целый ряд доработок. Гибридная силовая установка кроссовера состоит из 245-сильного бензинового турбомотора, электродвигателя мощностью 95 лошадиных сил и комплекта литий-ионных батарей, размещенных под полом багажника. BMW X5 eDrive способен ускориться до 100 км/ч за 7 секунд и расходует в среднем 3,8 л топлива на 100 км.


Гибридное будущее ждет не только X5,
но и младшую модель, BMW X1.

Впрочем, данные об аппетите гибрида достаточно условны: силовая установка кроссовера способна работать в нескольких режимах, в том числе и опираясь исключительно на электромотор. Правда, энергии батарей в этом случае хватит лишь на 30 км. Кроме того, электроника способна самостоятельно регулировать баланс между работой бензинового и электрического моторов, а также стараться максимально долгое время не задействовать энергозапас аккумуляторов. Такой режим предусмотрен на случай желания водителя сэкономить электричество при движении между городами, сохранив энергию, к примеру, для езды по центру мегаполиса.

Гибридный X5 eDrive получит и некоторые внешние отличия от стандартных кроссоверов. В их число войдут оригинальные 21-дюймовые колесные диски и ярко-синие акценты в оформлении кузова. Синим будет подсвечен и разъем для подключения кабеля, которым гибрид можно соединить с источником электроэнергии. Им может быть либо бытовая электросеть, либо специальная зарядная станция.  О конкретных производственных планах в BMW пока не говорят, но уже известно, что гибридный X5 будет производиться на заводе концерна в американском Спартанбурге.

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на