© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 апр 2014 14:13

Дороги 699

Власти Москвы посоветовали водителям "переобуться"

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".


Депутаты работают над штрафом
за езду на "лысой" резине...

"Завершение зимнего сезона обуславливает необходимость перехода на летние шины. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рекомендует автомобилистам обратить внимание на прогнозируемое потепление и своевременно отказаться от езды на зимней резине", - говорится в сообщении ведомства.

Департамент напоминает, что использование "летней" резины при плюсовой температуре позволяет улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и, как следствие, повысить безопасность вождения.

Кроме того, "шипы" в теплое время года оказывают негативное воздействие на дорожное покрытие. "Кроме того, их использование в теплое время года снижает уровень шума. Таким образом, своевременная замена шин не только способствует снижению аварийности, но и обеспечивает комфорт водителей и пассажиров", – добавили в департаменте.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.