© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 апр 2014 14:13

Дороги 699

Власти Москвы посоветовали водителям "переобуться"

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".


Депутаты работают над штрафом
за езду на "лысой" резине...

"Завершение зимнего сезона обуславливает необходимость перехода на летние шины. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рекомендует автомобилистам обратить внимание на прогнозируемое потепление и своевременно отказаться от езды на зимней резине", - говорится в сообщении ведомства.

Департамент напоминает, что использование "летней" резины при плюсовой температуре позволяет улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и, как следствие, повысить безопасность вождения.

Кроме того, "шипы" в теплое время года оказывают негативное воздействие на дорожное покрытие. "Кроме того, их использование в теплое время года снижает уровень шума. Таким образом, своевременная замена шин не только способствует снижению аварийности, но и обеспечивает комфорт водителей и пассажиров", – добавили в департаменте.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.