© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 апр 2014 14:13

Дороги 700

Власти Москвы посоветовали водителям "переобуться"

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".


Депутаты работают над штрафом
за езду на "лысой" резине...

"Завершение зимнего сезона обуславливает необходимость перехода на летние шины. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рекомендует автомобилистам обратить внимание на прогнозируемое потепление и своевременно отказаться от езды на зимней резине", - говорится в сообщении ведомства.

Департамент напоминает, что использование "летней" резины при плюсовой температуре позволяет улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и, как следствие, повысить безопасность вождения.

Кроме того, "шипы" в теплое время года оказывают негативное воздействие на дорожное покрытие. "Кроме того, их использование в теплое время года снижает уровень шума. Таким образом, своевременная замена шин не только способствует снижению аварийности, но и обеспечивает комфорт водителей и пассажиров", – добавили в департаменте.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.