© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 апр 2014 14:13

Дороги 700

Власти Москвы посоветовали водителям "переобуться"

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".


Депутаты работают над штрафом
за езду на "лысой" резине...

"Завершение зимнего сезона обуславливает необходимость перехода на летние шины. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рекомендует автомобилистам обратить внимание на прогнозируемое потепление и своевременно отказаться от езды на зимней резине", - говорится в сообщении ведомства.

Департамент напоминает, что использование "летней" резины при плюсовой температуре позволяет улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и, как следствие, повысить безопасность вождения.

Кроме того, "шипы" в теплое время года оказывают негативное воздействие на дорожное покрытие. "Кроме того, их использование в теплое время года снижает уровень шума. Таким образом, своевременная замена шин не только способствует снижению аварийности, но и обеспечивает комфорт водителей и пассажиров", – добавили в департаменте.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.