© ВГТРК

11 апр 2014 14:58

Новинки 1066

Citroen привезет в Пекин новый компактный кроссовер

Компания Citroen несколько дней назад показала тизер своего нового кроссовера, который продемонстрирует на выставке в Пекине. Ожидалось, что им станет серийная версия нашумевшего концепта Wild Rubis, но появившиеся в Сети дизайнерские скетчи противоречат этой гипотезе

Компания Citroen несколько дней назад показала тизер своего нового кроссовера, который продемонстрирует на выставке в Пекине. Ожидалось, что им станет серийная версия нашумевшего концепта Wild Rubis, но появившиеся в Сети дизайнерские скетчи противоречат этой гипотезе.

На эскизах изображен кроссовер, который, по некоторым сведениям, будет выпускаться в Китае совместным предприятием Citroen и концерна Dongfeng. Издание Carscoops предполагает, что в Пекине Citroen покажет собственную модификацию кроссовера Peugeot 2008, который завоевал изрядную популярность в Европе практически сразу после появления в продаже.

Не исключено, что версия Peugeot 2008 с двумя шевронами останется привилегией китайского рынка и не будет продаваться в Европе, как и некоторые другие модели французского концерна. Однако производитель хранит упорное молчание – у анонсированного концепта нет пока даже официального имени. Вероятнее всего, ситуация прояснится только ближе к началу Пекинского автосалона, который стартует 20 апреля.

Peugeot 2008 также выпускается не только во Франции, но и в Китае. Он располагает широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей, из которых в России доступны только 82-сильный 1,2-литровый мотор и агрегат объемом 1,6 л, развивающий 120 л.с. Стоит в нашей стране Peugeot 2008 от 649 000 рублей.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.