© Lexus

11 апр 2014 11:14

Новинки 11309

Lexus рассекретил свой первый компактный кроссовер

Компания Lexus поделилась основной информацией о своей самой ожидаемой премьере – первой попытке сыграть в сегменте небольших премиальных кроссоверов. Вопреки ожиданиям, Lexus NX получит не две, а сразу три силовых установки.

Компания Lexus поделилась основной информацией о своей самой ожидаемой премьере – первой попытке сыграть в сегменте небольших премиальных кроссоверов. Вопреки ожиданиям, Lexus NX получит не две, а сразу три силовых установки.

Судя по распространенным фотографиям, с точки зрения экстерьера серийная версия кроссовера стала чем-то средним между неоднозначным концептом Lexus LF-NX и вполне привычным Lexus RX. Желание производителя сделать дизайн новинки более спокойным, чем у концепта, вполне оправданно: прототип LF-NX получил массу противоречивых отзывов. Дизайн же интерьера выполнен в нарочито спортивной стилистике.

Поддерживать это впечатление должны будут сразу три двигателя, которыми производитель намерен комплектовать свою новинку. Как и ожидалось, серийный Lexus NX снабдят и двухлитровым турбомотором для версии NX 200t, и гибридной силовой установкой для модификации NX 300h – оба эти агрегата производитель уже демонстрировал на концептах LF-NX. Однако только после официальной виртуальной премьеры кроссовера стало известно, что его базовая модификация получит атмосферный двигатель объемом 2 литра. Не исключено, что его позаимствовали у Toyota RAV4, на платформе которой и построена новинка. Только кроссовер с двухлитровым "атмосферником" будет доступен в моноприводном варианте, у более мощных Lexus NX альтернативы полному приводу не появится.

Технические характеристики двигателей компания пока держит в секрете. Но уже известно, что в список бортового оборудования нового кроссовера войдет некоторое количество оригинальных опций. В частности, упоминаются первое для Lexus беспроводное зарядное устройство для смартфонов, новый сенсорный интерфейс, камеры кругового обзора и информационный дисплей, способный передавать показания гироскопа и давление наддува.

"Живая" премьера кроссовера состоится 20 апреля на Пекинском автосалоне. Конкурировать серийному Lexus NX предстоит с Range Rover Evoque, Audi Q5 и BMW X3, причем в Lexus уверены, что их новинка ориентирована в первую очередь на молодую и активную аудиторию.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.