© Mercedes-Benz

11 апр 2014 10:16

Новинки 502

Родстер Mercedes SLK станет полноприводным гибридом

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Расширить спектр доступных двигателей инженерам Mercedes-Benz позволит как раз новая платформа MSA. Ее конструктивная гибкость допускает использование не только традиционных силовых агрегатов, но и гибридных установок, и в Mercedes-Benz не намерены упустить шанс этим воспользоваться. Появление гибрида в семействе SLK, по сведениям портала Auto Express, позволит "Мерседесу" дополнительно снизить средний по модельному ряду расход топлива и объем вредных выбросов.

Благодаря новой платформе Mercedes-Benz SLK может получить и систему полного привода, но, вероятнее всего, ее сделают доступной только для самых мощных модификаций. В конечном счете разнообразие трансмиссий и двигателей, как рассчитывают в Mercedes-Benz, привлечет на сторону SLK новых покупателей. Производитель не исключает возможности обострения конкуренции с Porsche Boxster и Jaguar F-Type.

Та же самая платформа MSA ляжет в основу и более крупного родстера Mercedes-Benz SL. Оба соплатформенника будут производиться на одном и том же заводе в Бремене.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.