© Mercedes-Benz

11 апр 2014 10:16

Новинки 502

Родстер Mercedes SLK станет полноприводным гибридом

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Расширить спектр доступных двигателей инженерам Mercedes-Benz позволит как раз новая платформа MSA. Ее конструктивная гибкость допускает использование не только традиционных силовых агрегатов, но и гибридных установок, и в Mercedes-Benz не намерены упустить шанс этим воспользоваться. Появление гибрида в семействе SLK, по сведениям портала Auto Express, позволит "Мерседесу" дополнительно снизить средний по модельному ряду расход топлива и объем вредных выбросов.

Благодаря новой платформе Mercedes-Benz SLK может получить и систему полного привода, но, вероятнее всего, ее сделают доступной только для самых мощных модификаций. В конечном счете разнообразие трансмиссий и двигателей, как рассчитывают в Mercedes-Benz, привлечет на сторону SLK новых покупателей. Производитель не исключает возможности обострения конкуренции с Porsche Boxster и Jaguar F-Type.

Та же самая платформа MSA ляжет в основу и более крупного родстера Mercedes-Benz SL. Оба соплатформенника будут производиться на одном и том же заводе в Бремене.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.