© Audi

10 апр 2014 14:39

Новинки 760

Audi выводит на рынок Китая большой гибрид

Компания Audi еще раз подтвердила намерение насытить свой модельный ряд экологичными моделями. Очередным пополнением станет гибридная модификация седана А6, которая, впрочем, будет продаваться пока только в Китае.

Компания Audi еще раз подтвердила намерение насытить свой модельный ряд экологичными моделями. Очередным пополнением станет гибридная модификация седана А6, которая, впрочем, будет продаваться пока только в Китае.

Концептуальный седан Audi A6 L e-tron с удлиненной колесной базой и гибридной силовой установкой немцы впервые продемонстрировали там же, где и собираются его продавать – то есть на Пекинском автосалоне. Случилось это в 2012 году. Однако, вопреки ожиданиям, серийная версия гибридного седана не будет представлена на ближайшей выставке. В Audi утверждают, что на подготовку гибрида к производству уйдет еще как минимум год.

Помогать Audi в этом деле будут их китайские партнеры – концерн FAW, а выпуск седана планируется наладить на заводе в городе Чанчун. Какую именно силовую установку получит серийная Audi A6 L e-tron, пока не сообщается.

Представленный два года назад прототип был оснащен 211-сильным двухлитровым турбомотором, работающим в паре с 95-сильным электродвигателем. На электротяге такой седан мог проехать до 50 км, и в Audi, по сведениям портала Motor Authority, уже пообещали снабдить серийный седан примерно такими же возможностями.

В Audi рассчитывают на поддержку со стороны властей Китая, которые озаботились состоянием экологии в стране и планируют различные инвестиции и субсидии с целью улучшения обстановки. Кроме того, ингольштадтская компания уверена в потенциале китайского рынка: в 2013 году продажи Audi в Поднебесной составили почти треть от мирового годового объема компании.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.