© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 апр 2014 15:24

Дороги 2411

Бензин в Крыму подешевеет до российского уровня

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

О переходе на российские цены сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, на встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, была достигнута договоренность о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских, передает "Российская газета".


40 рублей за литр - критичная цена
бензина для половины россиян...

По данным экспертов, средняя цена бензина марки А-95 в Крыму в настоящее время составляет 49 рублей. В соседнем Краснодарском крае этот показатель более чем на 10 рублей ниже – средняя стоимость литра 95-го составляет 35 рублей, дизтоплива - 32 рубля.

Темиргалиев также добавил, что АЗС украинских операторов должны зарегистрироваться юрлицами на полуострове по новым российским правилам и стать плательщиками налогов в крымский бюджет.

Местные автовладельцы будут заправляться не только по российским ценам, но и российским топливом. Уже налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших отечественных компаний.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.