© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 апр 2014 15:24

Дороги 2411

Бензин в Крыму подешевеет до российского уровня

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

О переходе на российские цены сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, на встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, была достигнута договоренность о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских, передает "Российская газета".


40 рублей за литр - критичная цена
бензина для половины россиян...

По данным экспертов, средняя цена бензина марки А-95 в Крыму в настоящее время составляет 49 рублей. В соседнем Краснодарском крае этот показатель более чем на 10 рублей ниже – средняя стоимость литра 95-го составляет 35 рублей, дизтоплива - 32 рубля.

Темиргалиев также добавил, что АЗС украинских операторов должны зарегистрироваться юрлицами на полуострове по новым российским правилам и стать плательщиками налогов в крымский бюджет.

Местные автовладельцы будут заправляться не только по российским ценам, но и российским топливом. Уже налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших отечественных компаний.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.