© Toyota

10 апр 2014 13:54

Автопром 650

Toyota отзывает более 12 тысяч малолитражек в России

Отзывная кампания, в которой будут участвовать почти 7 млн автомобилей Toyota, затронет Россию только краем. В нашей стране в сервис должны будут заехать 12 325 машин модели Yaris 2005-2009 годов выпуска.

Отзывная кампания, в которой будут участвовать почти 7 млн автомобилей Toyota, затронет Россию только краем. В нашей стране в сервис должны будут заехать 12 325 машин модели Yaris 2005-2009 годов выпуска.


Toyota инициирует отзывную кампанию,
которая может стать второй по
количеству принимающих участие
автомобилей...

Как рассказали "Ведомостям" в российском представительстве Toyota, владельцам будут предложены бесплатные работы по проверке и, при необходимости, ремонту крепления рулевой колонки.

Всех владельцев отзываемых автомобилей оповестят в течение месяца по почте или телефону. Автомобилисты могут приехать в дилерский центр специально в рамках кампании или же дождаться очередного техобслуживания.

В компании отметили, что бесплатный ремонт будет предложен всем владельцам потенциально неисправных автомобилей вне зависимости от того, каким образом он был приобретен, через официальных дилеров или же путем частного импорта.

Напомним, на днях Toyota Motor объявила о новом масштабном отзыве автомобилей - визиты на сервис нанесут 6,76 млн машин. Кампания затронет Японию, Европу и, вполне возможно, США. Причины отзыва зависят от конкретных моделей.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.