© Marussia

10 апр 2014 11:04

Автопром 2885

Сотрудники Marussia требуют выплаты зарплат через прокуратуру

Бывшие работники компании Marussia Motors перестали ждать, пока руководство выплатить все задолженности по зарплате. Часть сотрудников направила заявления в прокуратуру с требованиям взыскать долг и возбудить уголовное дело в отношении гендиректора "Маруси" Сергея Шармина.

Бывшие работники компании Marussia Motors перестали ждать, пока руководство выплатить все задолженности по зарплате. Часть сотрудников направила заявления в прокуратуру с требованиям взыскать долг и возбудить уголовное дело в отношении гендиректора "Маруси" Сергея Шармина.

Копия одного из заявлений есть в распоряжении "Ведомостей". Как сообщает издание со ссылкой на одного из работников, сотрудники обратились в Тверскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести в компании проверку.

Авторы заявлений требуют прокуратуру обязать "Маруся инжиниринг" выплатить задолженность по заработной плате, наложить взыскание на гендиректора компании Сергея Шармина, а также возбудить в отношении его уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в течение двух и более месяцев.

По данным источников издания, заявления, содержащие схожие требования, подали 10-15 человек. Представитель Тверской межрайонной прокуратуры подтвердил факт обращения сотрудников Marussia Motors, но комментировать этот вопрос не стал. Один из сотрудников говорит, что еще около 10 человек готовы подать свои заявления в прокуратуру.

По словам собеседников издания, "Маруся" начала задерживать зарплату еще летом прошлого года. Впоследствии компания постепенно погасила долг за три месяца. В текущем году снова начались перебои с деньгами. В феврале урезали надбавки (около 50% зарплаты), а зарплаты за февраль и март сотрудники не получили. Сейчас руководство уже не обещает погасить долги перед работниками, так как денег в компании попросту нет.

Источники также отмечают, что в феврале текущего года начались проблемы с проектом "Кортеж", которым "Маруся" занималась последние полгода. "Что-то пошло не так", говорят собеседники "Ведомостей". По их словам, тогда же прекратилось сотрудничество и финансирование, но точных причин никто из собеседников не знает.

В настоящее время компания сворачивает производство и освобождает территорию сборочных цехов. Официальных комментариев от компании изданию получить не удалось.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.