© Nevs

10 апр 2014 11:49

Автопром 554

Стартовало производство электрических "Саабов"

Концерн NEVS, в состав которого после банкротства вошла шведская марка Saab, обещал сделать из компании производителя электромобилей, однако возрождение "Сааба" началось с выпуска бензиновых седанов 9-3. Продажи электрокаров на их базе начнутся только в следующем году.

Концерн NEVS, в состав которого после банкротства вошла шведская марка Saab, обещал сделать из компании производителя электромобилей, однако возрождение "Сааба" началось с выпуска бензиновых седанов 9-3. Продажи электрокаров на их базе начнутся только в следующем году.

Бензиновые "Саабы" начали сходить с конвейера в Троллхэттане еще в конце 2013 года. По данным портала Auto Motor und Sport, который ссылается на шведскую радиостанцию Sveriges Radio, концерну NEVS удалось на днях запустить и производство седанов с электрическими установками. Однако первая партия шведских электромобилей не будет отправлена в продажу.

Седаны в количестве 200 экземпляров отправятся в китайский город Циньдао, чтобы обслуживать там органы государственной власти. Не исключено, что руководство концерна NEVS, деятельность которого опирается в том числе и на китайские инвестиции, расценивает эту идею, как своеобразную тестовую программу. По некоторым данным, дальность пробега электрических Saab 9-3 на одной зарядке не превышает пока 30 км, и до начала массовых продаж инженеры компании собираются по возможности увеличить этот показатель.

Возможность приобрести электромобили Saab появится только в следующем году. Не исключено, что к тому моменту в свободную продажу поступят и 9-3 с бензиновыми моторами, которые пока доступны только на территории Швеции. Руководство концерна NEVS не оставляет надежд вернуть бренду Saab глобальный характер.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.