© bmwblog.com

9 апр 2014 20:04

Новинки 897

Купе BMW 2 серии все же получит М-версию

Больше года назад глава спортивного подразделения концерна BMW обещал, что у М-купе первой серии все же в том или ином виде появится преемник. По последней информации, на его создание баварцам потребуется еще минимум два года, и в процессе создания купе сменит индекс.

Больше года назад глава спортивного подразделения концерна BMW обещал, что у М-купе первой серии все же в том или ином виде появится преемник. По последней информации, на его создание баварцам потребуется еще минимум два года, и в процессе создания купе сменит индекс.

BMW M2, по предварительному плану, получит тот же самый трехлитровый мотор, который устанавливается на купе M235i. Однако для самой быстрой модификации "двойки" его основательно форсируют – мощность двигателя увеличится с 325 до 380 лошадиных сил. Форсировать двигатель далее в BMW не планируют, чтобы не озадачивать покупателей выбором между BMW M2 и 425-сильной BMW M4. При этом младшее купе сохранит привод на заднюю ось, а в качестве коробок передач производитель предложит традиционный выбор между 6-ступенчатой "механикой" и 8-диапазонным "автоматом" с электронным дифференциалом. Время разгона до 100 км/ч в последнем случае должно составить чуть более 4 секунд.

Внешне BMW M2 сделают похожей на трековую модификацию M235i. Купе снабдят расширенными колесными арками, иными бамперами, более агрессивными накладками на порогами и развитым задним спойлером. Часть аэродинамических элементов планируется выполнить из карбона. Интерьер спорткара с появлением литеры М также преобразится благодаря появлению спортивных кресел, иного руля и отделки из углепластика. По сведениям портала BMWBlog, баварцы собираются добиться того, чтобы BMW M2 как можно сильнее отличалась от своих собратьев по семейству.

Самое быстрое купе BMW 1 серии в свое время было выпущено очень ограниченным тиражом. А вот с М-купе 2 серии баварцы планируют поступить по-другому – ожидается, что компания наладит массовое производство спорткара. Случится это не ранее 2016 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее