© Toyota

9 апр 2014 13:26

Автопром 1243

Глобальные отзывы входят у Toyota в традицию - еще 7 млн машин

Концерн Toyota собирается инициировать очередную масштабную отзывную кампанию, которая может стать второй по количеству принимающих участие автомобилей - на этот раз визиты на сервис нанесут 6,76 млн машин. Кампания затронет Японию, Европу и, вполне возможно, США.

Концерн Toyota собирается инициировать очередную масштабную отзывную кампанию, которая может стать второй по количеству принимающих участие автомобилей – на этот раз визиты на сервис нанесут 6,76 млн машин. Кампания затронет Японию, Европу и, вполне возможно, США.

Отзыву подвергнутся модели Toyota Vitz, RAV4 и Porte на внутреннем рынке Японии – их число должно достичь 1,2 млн автомобилей. В Старом и Новом Свете производитель также отзовет целый ряд моделей – к примеру, пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser, а также Urban Cruiser, выпущенные в период с 2004 по 2010 годы.


Прежнее руководство GM предпочитало
замалчивать возникающие проблемы,
вместо того, чтобы отзывать автомобили...

Интересно, что причины для отзыва столь широкого модельного ряда зависят от конкретной модели. К примеру, в случае с RAV4 и Hilux производитель опасается самопроизвольного отключения подушки безопасности. Оно может произойти по причине неудачной прокладки одного из кабелей, который соединяет саму подушку с модулем управления – целостность кабеля может нарушить рулевой механизм.

Toyota Yaris/Vitz и Urban Cruiser будут отозваны для исправления неполадок в механизме регулировки передних кресел по длине – по мнению производителя, фиксирующая кресло скоба может неожиданно разблокироваться, а это приведет к дополнительным травмам при ДТП. В Toyota особо отмечают, что ни по первой, ни по второй причине не было зафиксировано ни одной аварии, и уж тем более никто не пострадал.

Эксперты агентства Bloomberg отмечают, что руководство Toyota, как говорится, "дует на воду" после первой своей рекордной отзывной кампании, в которой участвовало почти 10 млн автомобилей. Ее причиной стали несколько аварий с летальным исходом, после которых власти США обвинили производителя в несвоевременном информировании потребителей о возможных неполадках и наложили внушительный штраф.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.