© ВГТРК

9 апр 2014 12:41

Автопром 742

Завод Nissan в Петербурге сокращает количество смен

Еще один иностранный автопроизводитель вынужден подстроиться под падение авторынка России и снижение курса рубля. Петербургский завод Nissan переходит с трехсменного на двухсменный режим работы, но увольнять сотрудников не собирается.

Еще один иностранный автопроизводитель вынужден подстроиться под падение авторынка России и снижение курса рубля. Петербургский завод Nissan переходит с трехсменного на двухсменный режим работы, но увольнять сотрудников не собирается.


Зато Ижевский автозавод планирует
только увеличивать показатели...

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", одна из смен была отменена с апреля 2014 года. "Таковы производственные планы компании", - добавил собеседник агентства. Правда, причины такого решения, а также сроки возвращения к трехсменному графику не уточняются.

В пресс-службе подчеркнули, что никто из работников завода не отправлен в простой: они распределены между двумя оставшимися сменами. По словам источника, в ближайшее время возобновлять производство в три смены не планируется. Так же как не планируется останавливать конвейер.

С марта на сокращенный режим работы перешел и петербургский завод General Motors. А завод Ford Sollers, расположенный в Ленинградской области, вовсе вынужден приостановить производство. Конвейер будет простаивать с 7 по 15 апреля текущего года. Второй простой запланирован на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года. В общей сложности, конвейер завода во Всеволожске будет остановлен на 58 дней. С июня 2014 года завод перейдет на односменный режим работы.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.