© ВГТРК

9 апр 2014 12:41

Автопром 741

Завод Nissan в Петербурге сокращает количество смен

Еще один иностранный автопроизводитель вынужден подстроиться под падение авторынка России и снижение курса рубля. Петербургский завод Nissan переходит с трехсменного на двухсменный режим работы, но увольнять сотрудников не собирается.

Еще один иностранный автопроизводитель вынужден подстроиться под падение авторынка России и снижение курса рубля. Петербургский завод Nissan переходит с трехсменного на двухсменный режим работы, но увольнять сотрудников не собирается.


Зато Ижевский автозавод планирует
только увеличивать показатели...

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", одна из смен была отменена с апреля 2014 года. "Таковы производственные планы компании", - добавил собеседник агентства. Правда, причины такого решения, а также сроки возвращения к трехсменному графику не уточняются.

В пресс-службе подчеркнули, что никто из работников завода не отправлен в простой: они распределены между двумя оставшимися сменами. По словам источника, в ближайшее время возобновлять производство в три смены не планируется. Так же как не планируется останавливать конвейер.

С марта на сокращенный режим работы перешел и петербургский завод General Motors. А завод Ford Sollers, расположенный в Ленинградской области, вовсе вынужден приостановить производство. Конвейер будет простаивать с 7 по 15 апреля текущего года. Второй простой запланирован на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года. В общей сложности, конвейер завода во Всеволожске будет остановлен на 58 дней. С июня 2014 года завод перейдет на односменный режим работы.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.