© Honda

8 апр 2014 18:38

Новинки 514

Honda готовит для Китая эксклюзивный спорткар

Рынок Китая называют стратегическим не только европейские, но и японские производители. Компания Honda обнародовала планы по своему выступлению на Пекинском автосалоне - японцы собираются устроить там несколько мировых премьер, созданных специально для этой страны.

Рынок Китая называют стратегическим не только европейские, но и японские производители. Компания Honda обнародовала планы по своему выступлению на Пекинском автосалоне – японцы собираются устроить там несколько мировых премьер, созданных специально для этой страны.


Honda присоединилась к водородному
проекту стоимостью 40 млн евро...

"Гвоздем" стенда Honda в Пекине должна стать некая модель, разработанная в соответствии с требованиями китайских покупателей. Известно о ней пока крайне мало: судя по единственному официальному тизеру, новинкой станет большое четырехдверное купе с посадочной формулой 2+2. На эскизе изображен автомобиль с чрезвычайно компактными боковыми зеркалами и огромными колесными дисками, так что, вероятнее всего, речь идет о концепте.

Кроме того, Honda обещает показать в Китае еще несколько прототипов. В частности, анонсирован концепт, который должен будет служить намеком на очередное поколение седана Accord, правда, в версии для Поднебесной, которую Honda производит вместе с концерном Dongfeng. Упоминается в официальном сообщении и некий среднеразмерный кроссовер, который должен пережить в Пекине свой китайский дебют. Не исключено, что в Honda имеют в виду модификацию модели Vezel для этой страны, хотя кроссовер на базе небольшого хэтчбека Jazz вряд ли заслуживает определения "среднеразмерный".

Некоторое количество новинок обещает продемонстрировать в Китае и премиальное подразделение концерна Honda – бренд Acura.

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.