© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2014 16:24

Новинки 1186

В Maserati посчитали ниже своего достоинства конкурировать с Porsche

Компания Maserati планирует своему первому кроссоверу Levante впечатляющую судьбу. В руководстве марки считают, что итальянский кроссовер может стать более престижной моделью, чем Porsche Cayenne, который ему прочили в прямые конкуренты.

Компания Maserati планирует своему первому кроссоверу Levante впечатляющую судьбу. В руководстве марки считают, что итальянский кроссовер может стать более престижной моделью, чем Porsche Cayenne, который ему прочили в прямые конкуренты.


Кроссовер Maserati не окажется
переодетым "американцем"...

Впрочем, эта ситуация может сложиться не на всех мировых рынках, где планируются продажи Maserati Levante. О подобном позиционировании заявил изданию Motoring представитель австралийского филиала компании Maserati. "Основная часть продаж Porsche Cayenne приходится на доступные модификации, конкурировать с которыми мы не имеем особого желания", - заявил представитель марки.

По мнению экспертов Motoring, это означает, что в Maserati основную ставку делают на богато укомплектованные исполнения своего будущего кроссовера, оснащенные восьмицилиндровыми двигателями. Они, как ожидается, будут стоить дороже, чем аналогичные Porsche Cayenne. Тем не менее, у Levante будут и более доступные версии, которые, не исключено, получат популярность на других рынках – к примеру, в США и России.

По предварительному плану, Maserati Levante будет построен на платформе, основную часть конструктивных решений для которой позаимствуют у седанов Ghibli и Quattroporte. Предполагается, что кроссовер получит трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 410 л.с., 530-сильный V8 и шестицилиндровый турбодизель, который при объеме в три литра развивает 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Начало производства кроссовера намечено на следующий год.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника