© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2014 16:24

Новинки 1188

В Maserati посчитали ниже своего достоинства конкурировать с Porsche

Компания Maserati планирует своему первому кроссоверу Levante впечатляющую судьбу. В руководстве марки считают, что итальянский кроссовер может стать более престижной моделью, чем Porsche Cayenne, который ему прочили в прямые конкуренты.

Компания Maserati планирует своему первому кроссоверу Levante впечатляющую судьбу. В руководстве марки считают, что итальянский кроссовер может стать более престижной моделью, чем Porsche Cayenne, который ему прочили в прямые конкуренты.


Кроссовер Maserati не окажется
переодетым "американцем"...

Впрочем, эта ситуация может сложиться не на всех мировых рынках, где планируются продажи Maserati Levante. О подобном позиционировании заявил изданию Motoring представитель австралийского филиала компании Maserati. "Основная часть продаж Porsche Cayenne приходится на доступные модификации, конкурировать с которыми мы не имеем особого желания", - заявил представитель марки.

По мнению экспертов Motoring, это означает, что в Maserati основную ставку делают на богато укомплектованные исполнения своего будущего кроссовера, оснащенные восьмицилиндровыми двигателями. Они, как ожидается, будут стоить дороже, чем аналогичные Porsche Cayenne. Тем не менее, у Levante будут и более доступные версии, которые, не исключено, получат популярность на других рынках – к примеру, в США и России.

По предварительному плану, Maserati Levante будет построен на платформе, основную часть конструктивных решений для которой позаимствуют у седанов Ghibli и Quattroporte. Предполагается, что кроссовер получит трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 410 л.с., 530-сильный V8 и шестицилиндровый турбодизель, который при объеме в три литра развивает 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Начало производства кроссовера намечено на следующий год.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.