© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2014 16:24

Новинки 1179

В Maserati посчитали ниже своего достоинства конкурировать с Porsche

Компания Maserati планирует своему первому кроссоверу Levante впечатляющую судьбу. В руководстве марки считают, что итальянский кроссовер может стать более престижной моделью, чем Porsche Cayenne, который ему прочили в прямые конкуренты.

Компания Maserati планирует своему первому кроссоверу Levante впечатляющую судьбу. В руководстве марки считают, что итальянский кроссовер может стать более престижной моделью, чем Porsche Cayenne, который ему прочили в прямые конкуренты.


Кроссовер Maserati не окажется
переодетым "американцем"...

Впрочем, эта ситуация может сложиться не на всех мировых рынках, где планируются продажи Maserati Levante. О подобном позиционировании заявил изданию Motoring представитель австралийского филиала компании Maserati. "Основная часть продаж Porsche Cayenne приходится на доступные модификации, конкурировать с которыми мы не имеем особого желания", - заявил представитель марки.

По мнению экспертов Motoring, это означает, что в Maserati основную ставку делают на богато укомплектованные исполнения своего будущего кроссовера, оснащенные восьмицилиндровыми двигателями. Они, как ожидается, будут стоить дороже, чем аналогичные Porsche Cayenne. Тем не менее, у Levante будут и более доступные версии, которые, не исключено, получат популярность на других рынках – к примеру, в США и России.

По предварительному плану, Maserati Levante будет построен на платформе, основную часть конструктивных решений для которой позаимствуют у седанов Ghibli и Quattroporte. Предполагается, что кроссовер получит трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 410 л.с., 530-сильный V8 и шестицилиндровый турбодизель, который при объеме в три литра развивает 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Начало производства кроссовера намечено на следующий год.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.