© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 апр 2014 14:09

Автопром 1048

"ИжАвто" увеличит производство машин втрое в 2015 году

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно - это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно – это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

"В проекте на 2014 год у нас совместное производство "автовазовских" и "ниссановских" моделей, в общей сложности объем производства составит 72 тысяч 361 автомобиль, и резкий рост производственного комплекса, к которому мы готовимся, и будем достигать - в 2015 году это 227 тысяч автомобилей", - рассказал директор по развитию "Объединенной автомобильной группы" (является дочерней структурой "АвтоВАЗа" и управляет "ИжАвто") Андрей Лысюк.


В Ижевске приступили к сборке
первой машины марки Nissan...

В настоящее время, по его словам, предприятие находится в процессе запуска новой модели - Lada Granta в кузове хэтчбек. Серийная сборка начнется в конце апреля. А в августе на конвейер "ИжАвто" встанет новая модель Nissan.

"В 2014 году мы достигаем мощностей 30 единиц в час с выпуском моделей "АвтоВАЗа" - это Lada Granta Hatchback и Lada Granta в совместном производстве - и модели Nissan. На следующий год мы тут же готовим вторую модель у Nissan - это в самом начале 2015 года", - добавил Лысюк.

Кроме того, осенью текущего года "ИжАвто" планирует начать пилотную сборку автомобилей Renault, передает агентство "Прайм". По данным представителя компании, выручка "ИжАвто" по итогам прошлого года составила 13,97 млрд рублей. В этом году завод планирует заработать 22 млрд рублей.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.