© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 апр 2014 14:09

Автопром 1041

"ИжАвто" увеличит производство машин втрое в 2015 году

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно - это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно – это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

"В проекте на 2014 год у нас совместное производство "автовазовских" и "ниссановских" моделей, в общей сложности объем производства составит 72 тысяч 361 автомобиль, и резкий рост производственного комплекса, к которому мы готовимся, и будем достигать - в 2015 году это 227 тысяч автомобилей", - рассказал директор по развитию "Объединенной автомобильной группы" (является дочерней структурой "АвтоВАЗа" и управляет "ИжАвто") Андрей Лысюк.


В Ижевске приступили к сборке
первой машины марки Nissan...

В настоящее время, по его словам, предприятие находится в процессе запуска новой модели - Lada Granta в кузове хэтчбек. Серийная сборка начнется в конце апреля. А в августе на конвейер "ИжАвто" встанет новая модель Nissan.

"В 2014 году мы достигаем мощностей 30 единиц в час с выпуском моделей "АвтоВАЗа" - это Lada Granta Hatchback и Lada Granta в совместном производстве - и модели Nissan. На следующий год мы тут же готовим вторую модель у Nissan - это в самом начале 2015 года", - добавил Лысюк.

Кроме того, осенью текущего года "ИжАвто" планирует начать пилотную сборку автомобилей Renault, передает агентство "Прайм". По данным представителя компании, выручка "ИжАвто" по итогам прошлого года составила 13,97 млрд рублей. В этом году завод планирует заработать 22 млрд рублей.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.