© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 апр 2014 14:09

Автопром 1049

"ИжАвто" увеличит производство машин втрое в 2015 году

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно - это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно – это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

"В проекте на 2014 год у нас совместное производство "автовазовских" и "ниссановских" моделей, в общей сложности объем производства составит 72 тысяч 361 автомобиль, и резкий рост производственного комплекса, к которому мы готовимся, и будем достигать - в 2015 году это 227 тысяч автомобилей", - рассказал директор по развитию "Объединенной автомобильной группы" (является дочерней структурой "АвтоВАЗа" и управляет "ИжАвто") Андрей Лысюк.


В Ижевске приступили к сборке
первой машины марки Nissan...

В настоящее время, по его словам, предприятие находится в процессе запуска новой модели - Lada Granta в кузове хэтчбек. Серийная сборка начнется в конце апреля. А в августе на конвейер "ИжАвто" встанет новая модель Nissan.

"В 2014 году мы достигаем мощностей 30 единиц в час с выпуском моделей "АвтоВАЗа" - это Lada Granta Hatchback и Lada Granta в совместном производстве - и модели Nissan. На следующий год мы тут же готовим вторую модель у Nissan - это в самом начале 2015 года", - добавил Лысюк.

Кроме того, осенью текущего года "ИжАвто" планирует начать пилотную сборку автомобилей Renault, передает агентство "Прайм". По данным представителя компании, выручка "ИжАвто" по итогам прошлого года составила 13,97 млрд рублей. В этом году завод планирует заработать 22 млрд рублей.

 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.