© УАЗ

7 апр 2014 17:54

Автопром 9789

УАЗ может начать производство иномарок

Похоже, еще один отечественный автопроизводитель готов предоставить свои мощности для выпуска иностранных автомобилей. Ульяновский автозавод не исключает такого развития событий, но пока что готовится к обновлению собственного модельного ряда.

Похоже, еще один отечественный автопроизводитель готов предоставить свои мощности для выпуска иностранных автомобилей. Ульяновский автозавод не исключает такого развития событий, но пока что готовится к обновлению собственного модельного ряда.

4 апреля Ульяновский автозавод посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках своего визита глава правительства ознакомился с производственной площадкой и проектом по модернизации и развитию предприятия.

"Главная цель преобразований на УАЗе - повышение эффективности производства и снижение издержек. Развитие промышленной площадки предусматривает обширный план мероприятий по модернизации производства и продуктовой линейки, а также оптимизации использования производственных площадей УАЗа", - говорится в сообщении компании.


UAZ Patriot получит новое "лицо"
и камеру заднего вида...

Гендиректор компании "Соллерс", которой и принадлежит ОАО "УАЗ", Вадим Швецов отметил, что "на предприятии будут созданы универсальные производственные мощности, которые позволят наладить выпуск новой линейки автомобилей под брендом УАЗ, а также организовать потенциальное производство автомобилей иностранных брендов". Правда, конкретных планов или договоренностей у УАЗа по сборке иномарок на текущий момент нет.

Компания также напомнила, что в феврале текущего года на заводе появилась новая технологическая линия подготовки и катафорезного грунтования кузовов немецкой фирмы Eisenmann Anlagenbau GmbH & Co. Проектная мощность составляет 105 тысяч автомобилей в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Кроме того, на заводе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда - штамповать боковину целиком.

Ранее сообщалось, что к концу текущего года завода начнет выпуск рестайлинговой версии модели Patriot. По данным компании, производство автомобилей этого семейства продолжится до 2020 года.

В рамках модернизации на заводе планируется создание 4 331 вакансий, в том числе около 1 500 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.