© АвтоВести

8 апр 2014 10:35

Новинки 701

Subaru WRX может получить новый кузов

Представляя свою "заряженную" модель в конце прошлого года, японцы из Subaru отрицали возможность выпуска WRX в ином кузове, кроме седана. Однако, оценив перспективы "заряженного" хэтчбека на целом ряде рынков, производитель может переменить позицию.

Представляя свою "заряженную" модель в конце прошлого года, японцы из Subaru отрицали возможность выпуска WRX в ином кузове, кроме седана. Однако, оценив перспективы "заряженного" хэтчбека на целом ряде рынков, производитель может переменить позицию.


Уже известна и рублевая цена
на суперседан Subaru WRX STI

К примеру, на рынке США около половины всех Subaru WRX предыдущего поколения были проданы именно в кузове "хэтчбек". Кроме того, производитель считает, что пятидверный спорткар могли бы оценить покупатели Австралии и самой Японии. Портал Worldcarfans со ссылкой на источники в компании утверждает, что намерения Subaru ограничиться седаном связаны с отсутствием у компании финансовых и технологических ресурсов для запуска WRX в производство в двух кузовах. Однако не исключено, что в Subaru сочтут возможную выгоду более масштабной, чем усилия по созданию новой модификации WRX.

Седан Subaru WRX был представлен в прошлом году на выставке в Лос-Анджелесе. Он получил 270-сильный двухлитровый турбомотор и две коробки передач на выбор – 6-ступенчатую "механику" либо вариатор, который в зависимости от настроек может имитировать работу или 6-, или 8-диапазоннного "автомата". Получила модель и систему полного привода.

Что касается России, то дата появления Subaru WRX в нашей стране пока не известна. Отечественные продажи более мощной WRX STI компания обещает начать 2 июня.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.