© АвтоВести

8 апр 2014 10:35

Новинки 708

Subaru WRX может получить новый кузов

Представляя свою "заряженную" модель в конце прошлого года, японцы из Subaru отрицали возможность выпуска WRX в ином кузове, кроме седана. Однако, оценив перспективы "заряженного" хэтчбека на целом ряде рынков, производитель может переменить позицию.

Представляя свою "заряженную" модель в конце прошлого года, японцы из Subaru отрицали возможность выпуска WRX в ином кузове, кроме седана. Однако, оценив перспективы "заряженного" хэтчбека на целом ряде рынков, производитель может переменить позицию.


Уже известна и рублевая цена
на суперседан Subaru WRX STI

К примеру, на рынке США около половины всех Subaru WRX предыдущего поколения были проданы именно в кузове "хэтчбек". Кроме того, производитель считает, что пятидверный спорткар могли бы оценить покупатели Австралии и самой Японии. Портал Worldcarfans со ссылкой на источники в компании утверждает, что намерения Subaru ограничиться седаном связаны с отсутствием у компании финансовых и технологических ресурсов для запуска WRX в производство в двух кузовах. Однако не исключено, что в Subaru сочтут возможную выгоду более масштабной, чем усилия по созданию новой модификации WRX.

Седан Subaru WRX был представлен в прошлом году на выставке в Лос-Анджелесе. Он получил 270-сильный двухлитровый турбомотор и две коробки передач на выбор – 6-ступенчатую "механику" либо вариатор, который в зависимости от настроек может имитировать работу или 6-, или 8-диапазоннного "автомата". Получила модель и систему полного привода.

Что касается России, то дата появления Subaru WRX в нашей стране пока не известна. Отечественные продажи более мощной WRX STI компания обещает начать 2 июня.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.