© Volkswagen

8 апр 2014 20:08

Новинки 291

Volkswagen хочет построить гибрид специально для Китая

Концерн Volkswagen планирует разработать новый гибридный автомобиль специально для Китая. В этом немецкой компании поможет их китайский партнер, концерн FAW. В VW считают, что в ближайшее время китайский рынок гибридов будет планомерно расти.

Концерн Volkswagen планирует разработать новый гибридный автомобиль специально для Китая. В этом немецкой компании поможет их китайский партнер, концерн FAW. В VW считают, что в ближайшее время китайский рынок гибридов будет планомерно расти.

Свои надежды на успех китайского гибридного проекта в VW возлагают на политику властей. Китайское руководство озабочено состоянием экологии своей страны и планирует целый ряд мер по снижению загрязненности воздуха и модернизации промышленности. Об этом, по сведениям агентства Automotive News, заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян. Планируется, что власти страны инвестируют в этот проект около 10 млрд юаней.

Более подробно о своих планах представители VW намерены сообщить на апрельской автомобильной выставке в Пекине. Пока известно лишь, что речь идет о бензин-электрическом гибриде с увеличенной дальностью пробега на одной заправке, выпускаться который будет на заводе FAW-VW в городе Фошань на юге Китая. Там уже выпускаются VW Golf и Audi A3.

Будущему гибриду придется конкурировать на китайском рынке с уже имеющимися разработками других крупных концернов. К примеру, альянс Daimler и BYD собирается уже в этом году начать продажи своего электрокара Denza, а Toyota не так давно объявила о создании гибридной модели Yundon специально для китайских покупателей.

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.