© McLaren

7 апр 2014 17:09

Автопром 530

McLaren сворачивает производство суперкара MP4-12C

Выпуская свое новое купе по имени 650S, британцы из McLaren утверждали, что новинка будет не заменой существующей модели, а дополнением модельного ряда. Однако сейчас объявлено, что купе и спайдер 12С покинут конвейер. Правда, в McLaren обещали подсластить пилюлю.

Выпуская свое новое купе по имени 650S, британцы из McLaren утверждали, что новинка будет не заменой существующей модели, а дополнением модельного ряда. Однако сейчас объявлено, что купе и спайдер 12С покинут конвейер. Правда, в McLaren обещали подсластить пилюлю.


Новый McLaren 650S внешне очень
похож на P1, а стоит в четыре раза
дешевле...

Производитель заявил, что уже полученных заказов на модель 650S в обоих кузовах компании вполне хватит для того, чтобы загрузить производственные мощности как минимум на ближайшие полгода. Поэтому и принято решение о прекращении производства MP4-12C, с учетом того, что McLaren 650S представляет собой, по сути, чуть более мощную модификацию этого суперкара с несколько измененным дизайном. Об этом руководство британской компании уведомило владельцев MP4-12C с помощью специального письма.

В нем также говорится о сюрпризе, который ждет всех владельцев McLaren 12C, купивших свои спорткары официальным путем. Они смогут бесплатно установить на свои автомобили пакет Technology Upgrade, который включает в себя некоторые опции, примененные на 650S. К примеру, в пакет включено обновление программного обеспечения для мультимедийной системы и электронные ассистенты управления активными аэродинамическими элементами. За небольшую доплату MP4-12C можно будет оснастить камерой заднего вида.

Установка опционального пакета всем владельцам суперкара начнется в июне. Ожидается, что услугой воспользуются около 3 500 владельцев McLaren MP4-12C.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.