© Marussia

7 апр 2014 13:24

Автопром 3545

Появились сообщения о закрытии проекта Marussia

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

Сообщение о роспуске трудового коллектива появилось на форуме сайта портала Cardesign.ru. Один из пользователей сообщает, что уволенным не выплатили зарплату за последние два месяца. А в качестве причины называются разногласия с организаторами проекта "Кортеж". "Частных инвестиций нет с прошлого года", - добавил автор сообщения.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2...

"На текущий момент Marussia участвует в проекте "Кортеж". Проект не закрывается, а бренд, скорее всего, сохранится", - рассказал АвтоВестям представитель компании.

Напомним, что компания Marussia Motors основана в 2007 году. Осенью 2010 года компания начала серийное производство отечественных суперкаров. На текущий момент компания выпускает две модели – В1 и В2.

В начале текущего года компания объявила об участии в проекте "Кортеж", в рамках которого будут разработаны и запущены в производство автомобили для президентского гаража, созданные на единой модульной платформе. Машины, разработанные в рамках проекта, планируется выпустить и в открытую продажу. "Маруся" планировала заниматься как раз теми моделями, которые будут предназначены для широкой публики.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.