© Marussia

7 апр 2014 13:24

Автопром 3555

Появились сообщения о закрытии проекта Marussia

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

Сообщение о роспуске трудового коллектива появилось на форуме сайта портала Cardesign.ru. Один из пользователей сообщает, что уволенным не выплатили зарплату за последние два месяца. А в качестве причины называются разногласия с организаторами проекта "Кортеж". "Частных инвестиций нет с прошлого года", - добавил автор сообщения.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2...

"На текущий момент Marussia участвует в проекте "Кортеж". Проект не закрывается, а бренд, скорее всего, сохранится", - рассказал АвтоВестям представитель компании.

Напомним, что компания Marussia Motors основана в 2007 году. Осенью 2010 года компания начала серийное производство отечественных суперкаров. На текущий момент компания выпускает две модели – В1 и В2.

В начале текущего года компания объявила об участии в проекте "Кортеж", в рамках которого будут разработаны и запущены в производство автомобили для президентского гаража, созданные на единой модульной платформе. Машины, разработанные в рамках проекта, планируется выпустить и в открытую продажу. "Маруся" планировала заниматься как раз теми моделями, которые будут предназначены для широкой публики.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.