© Marussia

7 апр 2014 13:24

Автопром 3545

Появились сообщения о закрытии проекта Marussia

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

Сообщение о роспуске трудового коллектива появилось на форуме сайта портала Cardesign.ru. Один из пользователей сообщает, что уволенным не выплатили зарплату за последние два месяца. А в качестве причины называются разногласия с организаторами проекта "Кортеж". "Частных инвестиций нет с прошлого года", - добавил автор сообщения.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2...

"На текущий момент Marussia участвует в проекте "Кортеж". Проект не закрывается, а бренд, скорее всего, сохранится", - рассказал АвтоВестям представитель компании.

Напомним, что компания Marussia Motors основана в 2007 году. Осенью 2010 года компания начала серийное производство отечественных суперкаров. На текущий момент компания выпускает две модели – В1 и В2.

В начале текущего года компания объявила об участии в проекте "Кортеж", в рамках которого будут разработаны и запущены в производство автомобили для президентского гаража, созданные на единой модульной платформе. Машины, разработанные в рамках проекта, планируется выпустить и в открытую продажу. "Маруся" планировала заниматься как раз теми моделями, которые будут предназначены для широкой публики.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.