© motorauthority.com

7 апр 2014 11:54

Автокурьезы 1104

Шестиколесный Mercedes появится в очередной серии "Парка Юрского периода"

Создатели знаменитой франшизы про динозавров частенько используют для съемок внедорожники концерна Daimler: в "Парке Юрского периода" успели засветиться, например, Mercedes-Benz ML и некоторые модели Unimog. Сейчас, похоже, настала очередь очередной полноприводной звезды.

Создатели знаменитой франшизы про динозавров частенько используют для съемок внедорожники концерна Daimler: в "Парке Юрского периода" успели засветиться, например, Mercedes-Benz ML и некоторые модели Unimog. Сейчас, похоже, настала очередь очередной полноприводной звезды.

Фотография Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, укутанного в плотный чехол, появилась на странице поклонников кинематографической саги в социальной Facebook.Как утверждают фотографы, автомобиль заснят в процессе подготовки к перевозке на Гавайи, где сейчас снимают четвертую часть эпопеи о динозаврах в современном мире. Судя по всему, знаменитый внедорожник примет участие в съемках в качестве одного из видов транспорта для главных героев.

Тем не менее, официальных заявлений со стороны кинокомпании Universal, которая занимается съемками, пока не поступало. Мировая премьера очередной киноленты, которая на этот раз будет называться "Мир Юрского периода", должна состояться через год, 15 апреля 2015 года.

Шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG был впервые продемонстрирован весной 2013 года. Он оснащается 5,5-литровым турбированным двигателем, развивающим 544 л.с. и претендует на звание самого дорогого внедорожника от AMG. В Европе его стоимость составляет от 350 до 450 тысяч евро в зависимости от страны, а в России уникальный автомобиль оценен более, чем в 24 млн рублей. Концерн Daimler выпускает Mercedes-Benz G-класса с шестью ведущими колесами очень ограниченными партиями.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6
А вот так Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6 выглядит в оригинале. В России модель стоит от 24,5 млн рублей.

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.