© Datsun

4 апр 2014 17:59

Новинки 17268

Datsun привез в Россию свой первый автомобиль

4 апреля в Москве состоялась презентация возрожденного японского бренда Datsun и его первой модели, предназначенной для российского рынка. Пятиместный седан получил название Datsun on-DO, а компания обещала не устанавливать цену выше 400 тысяч рублей.

4 апреля в Москве состоялась презентация возрожденного японского бренда Datsun и его первой модели, предназначенной для российского рынка. Пятиместный седан получил название Datsun on-DO, а компания обещала не устанавливать цену выше 400 тысяч рублей.

Название модели включает сразу нескольких национальных влияний. Слово "DO" в переводе с японского означает "путь" - характерный, последовательный и методичный принцип исполнения дела. Второе его значение – "движение". Полное название модели - on-DO – можно интерпретировать как стремление бренда открыть доступ к мобильности и свободе перемещений для всех.

"Datsun – один из старейших брендов в истории автоиндустрии – приходит в Россию ровно через сто лет после появления первого автомобиля DAT в Японии. Выход марки Datsun на российский рынок является уникальным и для компании Nissan Motor Corporation, поскольку Россия станет первой страной в регионе, где будут представлены все три бренда компании, Nissan, Infiniti и Datsun, обеспечивая покупателям уникальную возможность выбора практически в каждом сегменте рынка", - отмечает производитель.

Datsun on-DO представляет собой четырехдверный, пятиместный семейный седан со следующими габаритами: длина - 4337 мм, ширина - 1700 мм, высота - 1500 мм. По заявлениям компании, он обладает самым большим по объему багажником среди одноклассников - 530 литров.

Дизайн седана создавали в японском дизайн-центре Nissan. При этом разработка машины велась в России интернациональной командой инженеров и специалистов. Так что компания считает Datsun on-DO "идеально подходящим для российских дорожных и климатических условий и отвечают потребностям российских покупателей".

Оснащается седан проверенным 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с. Все версии автомобиля будут стандартно оснащаться водительской подушкой безопасности.
Точные цены до сих пор не названы – компания обещает обнародовать их ближе к началу продаж, которое намечено на лето текущего года. Однако в Nissan заверили, что ценник не превысит 400 тысяч рублей.

Продавать машины Datsun будут через специализированную авторизованную дилерскую сеть Datsun. На начальном этапе сеть будет включать в себя 25 дилерских центров в ключевых регионах страны. В следующие два года их количество увеличится до 100 центров, которые разместят уже на всей территории страны.

Подробную хронику российской премьеры нового японского автомобиля можно увидеть в нашей прямой трансляции.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее