© Mazda

4 апр 2014 15:04

Автопром 810

Mazda отзовет почти 90 000 машин из-за проблем с аккумуляторами

Под отзывную кампанию, которую намерена инициировать компания Mazda, попадут модели Mazda3 и Mazda6 (в Японии - Atenza и Axella) с гибридными силовыми установками, а также кроссовер CX-5. Производитель намерен исправить неполадки с системой подзарядки аккумуляторов.

Под отзывную кампанию, которую намерена инициировать компания Mazda, попадут модели Mazda3 и Mazda6 (в Японии - Atenza и Axella) с гибридными силовыми установками, а также кроссовер CX-5. Производитель намерен исправить неполадки с системой подзарядки аккумуляторов.


Новая компактная модель Toyota
получит двигатели Mazda...

Причиной очередного отзыва стали неисправности, из-за которых нарушалась система заряда батарей при снижении скорости или торможении. Как утверждают японские власти, по инициативе которых и объявлено об отзыве, в результате этих неполадок двигатель автомобиля мог заглохнуть. О каких-то несчастных случаях, авариях или столкновениях по этой причине не сообщается.

Посетить сервисные центры Mazda придется 27 600 японским владельцам Mazda3 и Mazda6, которые приобрели свои автомобили в период между октябрем 2012 года и январем 2014 года. Российских покупателей кампания не коснется – в нашу страну гибридные Mazda3 и Mazda6 не поставляются. По данным агентства Reuters, отзыву также подлежат 38 000 автомобилей в Европе и 6500 машин в Северной Америке.

Между тем, в Mazda сейчас обдумывают возможность организации аналогичного отзыва на территории Европы, где имеются подобные модификации соответствующих модельных семейств. Правда, в Европе отзыв будет куда масштабнее – по предварительным оценкам, в кампании могут принять участие более 60 000 автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.