© Honda

7 апр 2014 12:39

Автопром 596

Honda присоединилась к водородному проекту стоимостью 40 млн евро

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.


Новое поколение водородных
автомобилей Honda появится
в США уже в 2015 году...

Название проекта расшифровывается, как Hydrogen for Innovative Vehicles, или "Водород для инновационных транспортных средств". Одной из целей проекта, помимо разработки новых технологий, является еще и популяризация водородных силовых установок как альтернативы традиционному транспорту с двигателями внутреннего сгорания.

Однако в первую очередь участники проекта намереваются работать и над новыми силовыми установками, и над разработкой инфраструктуры для таких автомобилей. Участие компании Honda заключается в предоставлении транспорта для испытаний – японский производитель предоставит 110 автомобилей на топливных ячейках для исследования различных регионов Европы на предмет создания там соответствующей сети заправочных станций. Очевидно, речь идет о Honda FCX, единственной модели этой марки с водородной силовой установкой. Новое поколение модели под названием Honda FCEV будет представлено в 2016 году.

Помимо Honda, в проекте участвуют также еще четыре автомобильных компании – BMW, Daimler, Hyundai и Toyota. В число участников крупнейшей программы такого рода в Европе вошли также производители водородного топлива и исследователи в области энергетики.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.