© Honda

7 апр 2014 12:39

Автопром 596

Honda присоединилась к водородному проекту стоимостью 40 млн евро

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.


Новое поколение водородных
автомобилей Honda появится
в США уже в 2015 году...

Название проекта расшифровывается, как Hydrogen for Innovative Vehicles, или "Водород для инновационных транспортных средств". Одной из целей проекта, помимо разработки новых технологий, является еще и популяризация водородных силовых установок как альтернативы традиционному транспорту с двигателями внутреннего сгорания.

Однако в первую очередь участники проекта намереваются работать и над новыми силовыми установками, и над разработкой инфраструктуры для таких автомобилей. Участие компании Honda заключается в предоставлении транспорта для испытаний – японский производитель предоставит 110 автомобилей на топливных ячейках для исследования различных регионов Европы на предмет создания там соответствующей сети заправочных станций. Очевидно, речь идет о Honda FCX, единственной модели этой марки с водородной силовой установкой. Новое поколение модели под названием Honda FCEV будет представлено в 2016 году.

Помимо Honda, в проекте участвуют также еще четыре автомобильных компании – BMW, Daimler, Hyundai и Toyota. В число участников крупнейшей программы такого рода в Европе вошли также производители водородного топлива и исследователи в области энергетики.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.