© Ford

3 апр 2014 18:53

Автопром 1416

Ford заплатит пять окладов тем, кто уволится добровольно

СП Ford Sollers, объявившее ранее о сокращении персонала на заводе во Всеволожске Ленинградской области, готово выплатить по пять окладов тем сотрудникам, которые уволятся по собственному желанию. Об этом сообщил межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА).

СП Ford Sollers, объявившее ранее о сокращении персонала на заводе во Всеволожске Ленинградской области, готово выплатить по пять окладов тем сотрудникам, которые уволятся по собственному желанию. Об этом сообщил межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА).

В заявлении МПРА сообщается, что о планируемом сокращении штата на треть из-за уменьшения продаж автомобилей профсоюзы узнали одновременно с журналистами. "Мы будем бороться за предоставление добровольно увольняющимся сотрудникам компенсационных выплат в размере не менее годового оклада", - цитируют заявление организации "Ведомости".


По некоторым данным, Ford планирует
сократить 950 рабочих на двух заводах...

В руководстве Ford Sollers процесс обсуждения условий, которые будут предложены сотрудникам при увольнении, комментировать отказались, отметив лишь, что "рассматриваются разные варианты".

МПРА полагает, что руководство завода не исчерпало все возможности по "выживанию" в кризисное время, чтобы прибегать к увольнению сотрудников. Организация обещает "отстаивать свои требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста".

Председатель первичной профсоюзной организации завода во Всеволожске рассказал изданию, что компенсация при увольнении в объеме годового оклада обсуждалась, но это условие так и не попало в коллективный договор. По его мнению, необходимость уволить почти треть штата не оправданна.

Скорее всего, многие сотрудники согласятся на компенсации, так что возможно массового сокращения удастся избежать, считает Кашицын. По его данным, больше чем у половины рабочих оклад составляет около 44 000 рублей, у некоторых - до 70 000 рублей.

Председатель организации также напомним, что в прошлом году при сокращении на заводе третьей смены добровольно уволиться согласились 430 человек – тогда им предложили четыре оклада. Сократить пришлось всего 19 сотрудников.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.