© Ford

3 апр 2014 18:53

Автопром 1420

Ford заплатит пять окладов тем, кто уволится добровольно

СП Ford Sollers, объявившее ранее о сокращении персонала на заводе во Всеволожске Ленинградской области, готово выплатить по пять окладов тем сотрудникам, которые уволятся по собственному желанию. Об этом сообщил межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА).

СП Ford Sollers, объявившее ранее о сокращении персонала на заводе во Всеволожске Ленинградской области, готово выплатить по пять окладов тем сотрудникам, которые уволятся по собственному желанию. Об этом сообщил межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА).

В заявлении МПРА сообщается, что о планируемом сокращении штата на треть из-за уменьшения продаж автомобилей профсоюзы узнали одновременно с журналистами. "Мы будем бороться за предоставление добровольно увольняющимся сотрудникам компенсационных выплат в размере не менее годового оклада", - цитируют заявление организации "Ведомости".


По некоторым данным, Ford планирует
сократить 950 рабочих на двух заводах...

В руководстве Ford Sollers процесс обсуждения условий, которые будут предложены сотрудникам при увольнении, комментировать отказались, отметив лишь, что "рассматриваются разные варианты".

МПРА полагает, что руководство завода не исчерпало все возможности по "выживанию" в кризисное время, чтобы прибегать к увольнению сотрудников. Организация обещает "отстаивать свои требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста".

Председатель первичной профсоюзной организации завода во Всеволожске рассказал изданию, что компенсация при увольнении в объеме годового оклада обсуждалась, но это условие так и не попало в коллективный договор. По его мнению, необходимость уволить почти треть штата не оправданна.

Скорее всего, многие сотрудники согласятся на компенсации, так что возможно массового сокращения удастся избежать, считает Кашицын. По его данным, больше чем у половины рабочих оклад составляет около 44 000 рублей, у некоторых - до 70 000 рублей.

Председатель организации также напомним, что в прошлом году при сокращении на заводе третьей смены добровольно уволиться согласились 430 человек – тогда им предложили четыре оклада. Сократить пришлось всего 19 сотрудников.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.