© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2014 16:14

Дороги 2181

Водители Крыма смогут ездить с украинскими правами до конца года

Автомобилисты новых регионов России - Крыма и Севастополя - смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Автомобилисты новых регионов России – Крыма и Севастополя – смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Все вопросы по интеграции новых субъектов Российской Федерации должны быть урегулированы в течение переходного периода, который продлится до конца текущего года. "В связи с этим в течение указанного срока - до конца года - крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений", - говорится в сообщении МВД.


Автомобили Крыма получат российские
номера с кодом региона 82,
а в Севастополе будут ездить
с кодом региона 92...

Перерегистрация автомобилей будет проходить в плановом порядке, а сделать это можно в любом подразделении ГАИ после получения российского паспорта. Российские права также будут выдавать взамен украинских без каких-либо дополнительных экзаменов.

"В подразделениях Госавтоинспекции будет организована замена "прав" крымчан и севастопольцев на российские национальные водительские удостоверения. При этом предполагается, что замена будет происходить бесплатно и без сдачи каких-либо экзаменов", - уточнили в министерстве.

Перерегистрация крымских автомобилей начнется 10 апреля. К этому времени в местные подразделения ГИБДД привезут новые номерные знаки, уже российского образца, которых должно хватить на первое время, а также свидетельства о регистрации и водительские удостоверения. Сменить один номер на другой можно будет только при наличии российского паспорта, подчеркнули в ГАИ Крыма, передает РИА Новости. Кроме того, по информации ведомства, в регион прибудут специалисты из России для помощи в переоформлении машин.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.