© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2014 16:14

Дороги 2214

Водители Крыма смогут ездить с украинскими правами до конца года

Автомобилисты новых регионов России - Крыма и Севастополя - смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Автомобилисты новых регионов России – Крыма и Севастополя – смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Все вопросы по интеграции новых субъектов Российской Федерации должны быть урегулированы в течение переходного периода, который продлится до конца текущего года. "В связи с этим в течение указанного срока - до конца года - крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений", - говорится в сообщении МВД.


Автомобили Крыма получат российские
номера с кодом региона 82,
а в Севастополе будут ездить
с кодом региона 92...

Перерегистрация автомобилей будет проходить в плановом порядке, а сделать это можно в любом подразделении ГАИ после получения российского паспорта. Российские права также будут выдавать взамен украинских без каких-либо дополнительных экзаменов.

"В подразделениях Госавтоинспекции будет организована замена "прав" крымчан и севастопольцев на российские национальные водительские удостоверения. При этом предполагается, что замена будет происходить бесплатно и без сдачи каких-либо экзаменов", - уточнили в министерстве.

Перерегистрация крымских автомобилей начнется 10 апреля. К этому времени в местные подразделения ГИБДД привезут новые номерные знаки, уже российского образца, которых должно хватить на первое время, а также свидетельства о регистрации и водительские удостоверения. Сменить один номер на другой можно будет только при наличии российского паспорта, подчеркнули в ГАИ Крыма, передает РИА Новости. Кроме того, по информации ведомства, в регион прибудут специалисты из России для помощи в переоформлении машин.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.