© Toyota

3 апр 2014 15:29

Новинки 18585

Toyota подстроилась под налог на роскошь - Land Cruiser подешевел до 2,99 млн

Налог на роскошь, которым облагаются автомобили стоимостью более 3 млн рублей, вступил в силу в нашей стране с 1 января текущего года. В связи с этим Toyota, одна из моделей которой попадает под действие налога, решила немного схитрить.

Налог на роскошь, которым облагаются автомобили стоимостью более 3 млн рублей, вступил в силу в нашей стране с 1 января текущего года. В связи с этим Toyota, одна из моделей которой попадает под действие налога, решила немного схитрить.


Подстроиться под российские налоги
решил и американский Cadillac...

Компания выпустила специальную модификацию внедорожника Land Cruiser 200 для российского рынка по цене в 2 998 000 рублей. Эта сумма не превышает установленного Минпромторгом лимита и, соответственно, под действие закона не попадает.

За такую цену предлагается внедорожник как с бензиновым, так и с дизельным мотором, но только с пятиместным вариантом салона и в комплектации "Престиж".

Снизить стоимость удалось за счет отказа от некоторых элементов оснащения. В частности, внедорожник лишился навигационной системы, многофункционального 8-дюймового сенсорного дисплея, 4 камер системы помощи при езде по бездорожью (Multi Terrain Monitor) и системы активной безопасности Pre-Crash (натягивает ремни безопасности в критической ситуации). Кроме того, он имеет более скромную аудиосистему с 9 динамиками вместо 14.

Также из списка опций исчезли хромированное покрытие на ручках дверей, боковые хромированные молдинги, рейлинги на крыше, а руль не имеет обогрева и вставок "под дерево".

 

Минпромторг придумал, как будет оценивать машины для налога на роскошь Министерство промышленности и торговли определилось с порядком расчета стоимости легковых автомобилей, с которых будет взиматься налог на роскошь. Приказ опубликован сегодня, 10 апреля, и вступит в силу через 9 дней после публикации.
Путин подписал закон о налоге на роскошные автомобили Закон, который предусматривает повышение транспортного налога для машин стоимостью от 3 миллионов рублей, вступит в силу 1 января следующего года. Повышающий коэффициент будет меняться в зависимости от цены и возраста машины.
Платить "налог на роскошь" придется каждому сороковому покупателю нового автомобиля Министерство промышленности и торговли опубликовало список официально продающихся в России автомобилей, владельцам которых с этого года придется платить т.н. "налог на роскошь", который в реальности является своего рода "наценкой" к транспортному налогу.