© Haima

3 апр 2014 13:59

Новинки 2036

Haima привезет в Россию новые седаны и полноразмерный внедорожник

Китайский автопроизводитель Haima планирует в ближайшие два года привезти в Россию четыре новинки. В конце текущего года появится кроссовер Haima S5. В следующем году будут представлены новые Haima М6 и S7. А в 2016 году дебютирует полноразмерный внедорожник Haima SD00.

Китайский автопроизводитель Haima планирует в ближайшие два года привезти в Россию четыре новинки. В конце текущего года появится кроссовер Haima S5. В следующем году будут представлены новые Haima М6 и S7. А в 2016 году дебютирует полноразмерный внедорожник Haima SD00.

Планы компании были анонсированы вместе с началом продаж в России нового седана M3. Первые машины поступают российским дилерам.

"В новом седане представлен целый набор технологий для комфортного и безопасного вождения. Новая Haima M3 отличается современным дизайном и предлагает новый уровень качества отделки интерьера и эргономику", - характеризует свою новинку сам автопроизводитель.

Размеры седана составляют 4545 мм в длину, 1737 мм в ширину и 1495 мм в высоту, колесная база - 2600 мм. Объем багажника 450 литров. В салоне предусмотрено 15 внутренних отделений для хранения различных мелочей: центральный подлокотник, перчаточный ящик, несколько подставок под стаканы, карманы во всех дверях. Складывающаяся, в пропорции 60:40, спинка и откидывающееся сиденье доступны, начиная с комплектации "Comfort". С этой же версии доступен парктроник.

Стандартное оснащение автомобиля включает кондиционер, электрические стеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом и повторителями указателей поворотов, системы EBD и ABS (разработки Bosch), две подушки безопасности, аудиосистему, а также хромированные дверные ручки и легкосплавные диски.

Компания заявляет, что безопасности автомобиля было уделено особое внимание – благодаря листам из высокопрочной стали, применяемые в конструкции кузова, прочность кузова на 19% больше, по сравнению с другими автомобилями этого же сегмента. Многочисленные испытания показали, что Haima M3 с запасом укладывается в рамки новых стандартов C-NCAP с результатом 5 звезд.

В нашей стране седан будет доступен в четырех комплектациях. Но мотор для всех один – 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 112 л.с. Версия с механической коробкой передач по цене от 459 000 рублей и версия оснащенная вариатором CVT по цене от 539 000 рублей.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.