© ВГТРК

3 апр 2014 11:44

Новинки 1618

Opel расширит семейство Astra за счет псевдокроссовера

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Версию с чуть расширенным за счет легкого бездорожья функционалом уже получил флагман марки – Opel Insignia. Примерно через полтора года та же судьба ждет и Opel Astra, сообщает издание Autobild. Правда, первым членом нового семейства, который появится на свет, традиционно станет пятидверный хэтчбек. Через полгода немцы продемонстрируют универсал в асфальтовой и вседорожной модификации (он, как и соответствующая версия Insignia, будет называться Country Tourer), а последней появится трехдверная версия GTC.

Ранее сообщалось, что Astra нового поколения будет выполнена в стилистике нашумевшего концепта Monza и получит серьезно обновленную моторную гамму. Ее пополнит, к примеру, трехцилиндровый турбоагрегат объемом 1 литр и мощностью 115 л.с. Поговаривают также и о новых коробках передач, механической и роботизированной.

Платформа Opel Astra нового поколения станет базой и для кроссовера, аналогов которому на данный момент в модельном ряду немецкой марки не наблюдается. По некоторым данным, он получит имя Activia и появится к концу 2016 года.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.