© ВГТРК

3 апр 2014 11:44

Новинки 1620

Opel расширит семейство Astra за счет псевдокроссовера

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Версию с чуть расширенным за счет легкого бездорожья функционалом уже получил флагман марки – Opel Insignia. Примерно через полтора года та же судьба ждет и Opel Astra, сообщает издание Autobild. Правда, первым членом нового семейства, который появится на свет, традиционно станет пятидверный хэтчбек. Через полгода немцы продемонстрируют универсал в асфальтовой и вседорожной модификации (он, как и соответствующая версия Insignia, будет называться Country Tourer), а последней появится трехдверная версия GTC.

Ранее сообщалось, что Astra нового поколения будет выполнена в стилистике нашумевшего концепта Monza и получит серьезно обновленную моторную гамму. Ее пополнит, к примеру, трехцилиндровый турбоагрегат объемом 1 литр и мощностью 115 л.с. Поговаривают также и о новых коробках передач, механической и роботизированной.

Платформа Opel Astra нового поколения станет базой и для кроссовера, аналогов которому на данный момент в модельном ряду немецкой марки не наблюдается. По некоторым данным, он получит имя Activia и появится к концу 2016 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.