© ВГТРК

3 апр 2014 11:44

Новинки 1618

Opel расширит семейство Astra за счет псевдокроссовера

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Версию с чуть расширенным за счет легкого бездорожья функционалом уже получил флагман марки – Opel Insignia. Примерно через полтора года та же судьба ждет и Opel Astra, сообщает издание Autobild. Правда, первым членом нового семейства, который появится на свет, традиционно станет пятидверный хэтчбек. Через полгода немцы продемонстрируют универсал в асфальтовой и вседорожной модификации (он, как и соответствующая версия Insignia, будет называться Country Tourer), а последней появится трехдверная версия GTC.

Ранее сообщалось, что Astra нового поколения будет выполнена в стилистике нашумевшего концепта Monza и получит серьезно обновленную моторную гамму. Ее пополнит, к примеру, трехцилиндровый турбоагрегат объемом 1 литр и мощностью 115 л.с. Поговаривают также и о новых коробках передач, механической и роботизированной.

Платформа Opel Astra нового поколения станет базой и для кроссовера, аналогов которому на данный момент в модельном ряду немецкой марки не наблюдается. По некоторым данным, он получит имя Activia и появится к концу 2016 года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.