© АвтоВести

2 апр 2014 19:08

Дороги 2288

МВД расскажет водителям, как общаться с гаишниками

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.


ГИБДД получит право наказывать
судей и дипломатов...

"Эта памятка будет выдаваться непосредственно при получении водительского удостоверения, возможно, мы подумаем на тех же бензозаправках раздавать эти памятки", - рассказал председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена. Представитель ведомства добавил, что содержащаяся в памятке информация, "достаточно полезная для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД в случае совершения административно-правового нарушения".

В частности, в памятке говорится, что водителю, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть представлена возможность ознакомления с ним. Сам автомобилист при этом "вправе предоставить объяснения и замечания по содержанию протоколов, которые отражаются в нем либо прилагаются к нему, получить копию протокола", цитирует документ агентство "Интерфакс".

В ГИБДД уверены, что пособие для водителей - это только первый шаг. "Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностные лица, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит", - добавил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

памятка мвд
 

 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.