© АвтоВести

2 апр 2014 19:08

Дороги 2275

МВД расскажет водителям, как общаться с гаишниками

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.


ГИБДД получит право наказывать
судей и дипломатов...

"Эта памятка будет выдаваться непосредственно при получении водительского удостоверения, возможно, мы подумаем на тех же бензозаправках раздавать эти памятки", - рассказал председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена. Представитель ведомства добавил, что содержащаяся в памятке информация, "достаточно полезная для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД в случае совершения административно-правового нарушения".

В частности, в памятке говорится, что водителю, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть представлена возможность ознакомления с ним. Сам автомобилист при этом "вправе предоставить объяснения и замечания по содержанию протоколов, которые отражаются в нем либо прилагаются к нему, получить копию протокола", цитирует документ агентство "Интерфакс".

В ГИБДД уверены, что пособие для водителей - это только первый шаг. "Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностные лица, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит", - добавил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

памятка мвд
 

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.