© АвтоВести

2 апр 2014 19:08

Дороги 2275

МВД расскажет водителям, как общаться с гаишниками

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.


ГИБДД получит право наказывать
судей и дипломатов...

"Эта памятка будет выдаваться непосредственно при получении водительского удостоверения, возможно, мы подумаем на тех же бензозаправках раздавать эти памятки", - рассказал председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена. Представитель ведомства добавил, что содержащаяся в памятке информация, "достаточно полезная для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД в случае совершения административно-правового нарушения".

В частности, в памятке говорится, что водителю, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть представлена возможность ознакомления с ним. Сам автомобилист при этом "вправе предоставить объяснения и замечания по содержанию протоколов, которые отражаются в нем либо прилагаются к нему, получить копию протокола", цитирует документ агентство "Интерфакс".

В ГИБДД уверены, что пособие для водителей - это только первый шаг. "Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностные лица, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит", - добавил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

памятка мвд
 

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.