© Авто.Вести.Ru

2 апр 2014 18:23

Автопром 682

GM хочет начать сборку машин в Белоруссии

Американский концерн General Motors рассматривает возможность организации выпуска своих автомобилей на территории Белоруссии. Компания пока не определилась, сборку каких именно моделей локализуют. Выбирают между Opel и Chevrolet.

Американский концерн General Motors рассматривает возможность организации выпуска своих автомобилей на территории Белоруссии. Компания пока не определилась, сборку каких именно моделей локализуют. Выбирают между Opel и Chevrolet.

"Сейчас главная задача - подготовить все, чтобы проект продвигался. Мы уже выбрали продукт, с которого будем начинать, это будет один из продуктов, который мы продаем в России - Opel или Chevrolet. Также мы сегодня рассматриваем Cadillac", - рассказал президент и управляющий компании по СНГ Эндрю Данстан на встрече с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем в среду в Минске, передает агентства "Интерфакс-Запад".


Между тем, в России может появиться
еще один автопроизводитель со своей
автосборкой - Mercedes-Benz...

В середине прошлого года General Motors и белорусско-британское СП ЗАО "Юнисон" подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей в Белоруссии. Согласно документам, первым автомобилем, сборка которого будет локализована в республике, станет Opel Corsa, причем всех модификаций, предлагаемых на российском рынке.

Премьер-министр страны, в свою очередь, отметил, что правительство заинтересовано в сотрудничестве с концерном. "Мы поддерживаем ранее принятое решение в рамках сотрудничества с компанией "Юнисон". Думаю, оно может быть расширено также за счет работы и с другими белорусскими, а также российскими компаниями", - добавил Мясникович, отметив, что в стране созданы все правовые условия для реализации проекта.

По его словам, первоначально будет осуществляться крупноузловая сборка, в дальнейшем планируется повышать уровень локализации. В создании дополнительной добавленной стоимости, по его словам, будут заинтересованы обе стороны. "Сделать это можно было бы за счет создания мощностей по сварке и покраске кузовов", - сказал Мясникович.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.