© Renault

2 апр 2014 17:39

Формула-1 1382

Renault рискует потерять самого важного клиента в "Формуле-1"

Топ-менеджмент чемпионской команды "Формулы-1" не устраивают силовые агрегаты французского производителя. В Red Bull пригрозили разрывом контракта на покупку моторов, если продукция Renault Sport не позволит им на равных конкурировать с Mercedes. К вопросу обещали вернуться через пару месяцев.

Топ-менеджмент чемпионской команды "Формулы-1" не устраивают силовые агрегаты французского производителя. В Red Bull пригрозили разрывом контракта на покупку моторов, если продукция Renault Sport не позволит им на равных конкурировать с Mercedes. К вопросу обещали вернуться через пару месяцев.

Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко списал вину за недостаток скорости болида RB10 на своих партнеров из Вири-Шатийон. Как считает австриец, врожденные проблемы и ощутимый недостаток мощности делают силовые установки Renault самым слабым звеном автомобиля, а некоторые конструктивные дефекты в краткосрочной перспективе и вовсе решить не удастся. По оценкам представителей Red Bull, французские двигатели уступают агрегатам Mercedes порядка 60-80 лошадиных сил, а недостаток максимальной скорости на прямиках плавает от 15 до 20 км/ч в зависимости от трассы. Хельмут Марко пригрозил непременно присмотреться к другим поставщикам, если французы не исправят ситуацию.


Соперники признали преимущество
Mercedes в "Формуле-1"...

"Если со стороны Renault Sport не последует каких-то заметных улучшений в ближайшие два-три месяца, мы с большой долей вероятности будем искать альтернативные варианты. До тех пор мы надеемся извлечь пользу из внутрикомандной борьбы между Росбергом и Хэмилтоном, ", - заявил консультант чемпионской "конюшни" в интервью Bild.

Причем, от критических комментариев не отказался даже босс Red Bull Кристиан Хорнер, который по отношению к партнерам, как правило, остается политкорректным."Если прикинуть, чего мы к этому моменту уже смогли добиться, имея в распоряжении такой двигатель, то команда однозначно превосходит свои собственные возможности и ожидания, - объясняет британец. - Само по себе шасси RB10 способно выигрывать гонки".

Словам руководителя Red Bull можно было бы не доверять, если бы лидирующая команда Mercedes не подтвердила высокий темп соперников - и в скоростных связках, где главенствующую роль играет аэродинамика, и на выходе из медленных поворотов, где на первый план выходит эффективная реализация тяги. Правда, по оценкам многих экспертов, "серебряные стрелы" все равно быстрее Red Bull в большинстве аспектов, не связанных с мощностью двигателя. Нынешнее соглашение между чемпионской командой и моторостроителями из Renault рассчитано до 2016 года.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.