© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 апр 2014 16:54

Автопром 574

Экономия GM: машины не отзывали, испугавшись потерять по 1 доллару с каждой

Концерн General Motors объявил о расширении отзывной кампании до 2,6 млн автомобилей – под отзыв дополнительно попадет около миллиона машин. Отзыва можно было бы избежать, но внесение изменений в конструкцию привело бы к потере 1 доллара с каждой машины.

Концерн General Motors объявил о расширении отзывной кампании до 2,6 млн автомобилей – под отзыв дополнительно попадет около миллиона машин. Отзыва можно было бы избежать, но внесение изменений в конструкцию привело бы к потере 1 доллара с каждой машины.


В марте текущего года концерн GM
объявил об отзыве 1,5 млн машин...

Инициированная производителем отзывная кампания связана с неисправностью замка зажигания. При определенных условиях ключ зажигания может провернуться в замке и заглушить двигатель, что вызовет отключение подушек безопасности, усилителя руля и целого ряда других агрегатов. Известно как минимум о 31 аварии, случившейся по этой причине. Кроме того, по разным данным, от 10 до 13 человек погибли.

Властям США, по сведениям агентства Reuters, стало известно, что о проблеме в концерне знали еще в 2005 году. Ее исправление, согласно внутренним документам GM, попавшим в руки следователям, обошлось бы производителю примерно в 90 центов за каждый проблемный автомобиль плюс около 400 000 долларов на переоснастку производственной линии. По данным агентства, которое ссылается на имеющуюся в распоряжении Reuters внутреннюю переписку инженеров GM, руководство концерна приняло решение воздержаться от лишних трат.

Утверждается, что конструкция замка зажигания, который на конвейеры GM поставляла компания Delphi, несколько раз модернизировалась, однако он, так или иначе, не соответствовал производственным требованиям GM.

В отзывной кампании примет участие целый ряд моделей марок Chevrolet, Pontiac и Saturn 2005-2010 годов выпуска. Увеличение количества автомобилей, участвующих в отзыве, в GM связывают со слишком широким применением дефектного узла и невозможностью отследить судьбу всех автомобилей, на которых он применялся. Кроме того, около 90 000 таких замков зажигания уже поставлены в качестве запчастей дилерам и центрам послепродажного обслуживания.
 

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.