© newspress.co.uk

3 апр 2014 10:13

Новинки 731

Кроссовер Jaguar задерживается еще на год

Презентуя концептуальный проект C-X17, компания Jaguar утверждала, что первый в истории марки кроссовер поступит в производство в 2015 году. Однако, по последним данным, на доработку модели и наладку конвейера понадобится еще не менее года.

Презентуя концептуальный проект C-X17, компания Jaguar утверждала, что первый в истории марки кроссовер поступит в производство в 2015 году. Однако, по последним данным, на доработку модели и наладку конвейера понадобится еще не менее года.

В настоящее время компания Jaguar продолжает тесты своей новой платформы, которую будущий кроссовер разделит с компактным седаном XE. Фотошпионы уже не раз замечали на дорогах Великобритании так называемые «мулы» - агрегаты новинки в кузовах хорошо известных моделей. Но прототипа в родном обличье пока повстречать не удалось.

Портал Autocar утверждает, что основным конкурентом кроссовера Jaguar считается появившийся не так давно Porsche Macan. При этом, по мнению некоторых экспертов, у британской разработки есть целый ряд преимуществ. К примеру, безымянный пока Jaguar станет более просторным в силу чуть более крупных габаритов, получит более утилитарную внешность, а значит, станет удобнее для задних пассажиров. Кроме того, не исключено, новый Jaguar окажется несколько легче Porsche Macan благодаря полностью алюминиевой платформе.

Какими именно двигателями британцы снабдят свой первый кроссовер, пока не уточняется – известно лишь, что Jaguar получит четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы нового семейства Ingenium вместе с девятиступенчатым «автоматом». Называться кроссовер будет, по слухам, Jaguar XQ.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.