© Corvette

4 апр 2014 11:09

Автокурьезы 1072

Пострадавшие в результате провала пола "Корветы" решено не восстанавливать

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Несколько уникальных суперкаров были проглочены ямой диаметром около 12 и глубиной порядка 10 метров. В их числе оказались, например, пейс-кар знаменитой гонки "500 миль Индианаполиса" 1984 года и миллионный Corvette, выпущенный в 1992 году. Естественно, экспонаты серьезно пострадали не только в результате падения, но и в процессе извлечения их из провала. Однако руководство музея решило последовать старому правилу "что ни делается – все к лучшему". Всем любопытствующим будет дана возможность посмотреть на искореженные "Корветы", а, судя по тому, какую популярность обрела эта история, любопытных ожидается немало.

Пресс-секретарь музея Кэти Фрассинелли заявила изданию New York Times, что пострадавшие суперкары стали настоящими знаменитостями. Поэтому сотрудники музея предпочтут повременить с их восстановлением до лета: извлеченные из провала "Корветы" будут экспонироваться именно в том виде, в каком они есть сейчас, вплоть до июля этого года.

Концерн General Motors уже пообещал оказать всемерную помощь в последующей реставрации музейных экспонатов на своем заводе в Мичигане.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.