© Corvette

4 апр 2014 11:09

Автокурьезы 1075

Пострадавшие в результате провала пола "Корветы" решено не восстанавливать

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Несколько уникальных суперкаров были проглочены ямой диаметром около 12 и глубиной порядка 10 метров. В их числе оказались, например, пейс-кар знаменитой гонки "500 миль Индианаполиса" 1984 года и миллионный Corvette, выпущенный в 1992 году. Естественно, экспонаты серьезно пострадали не только в результате падения, но и в процессе извлечения их из провала. Однако руководство музея решило последовать старому правилу "что ни делается – все к лучшему". Всем любопытствующим будет дана возможность посмотреть на искореженные "Корветы", а, судя по тому, какую популярность обрела эта история, любопытных ожидается немало.

Пресс-секретарь музея Кэти Фрассинелли заявила изданию New York Times, что пострадавшие суперкары стали настоящими знаменитостями. Поэтому сотрудники музея предпочтут повременить с их восстановлением до лета: извлеченные из провала "Корветы" будут экспонироваться именно в том виде, в каком они есть сейчас, вплоть до июля этого года.

Концерн General Motors уже пообещал оказать всемерную помощь в последующей реставрации музейных экспонатов на своем заводе в Мичигане.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.