© ВГТРК

2 апр 2014 15:24

Дороги 36215

В России появится новый штраф для водителей

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает новые штрафы для водителей, - вводятся санкции за слишком медленную езду в том случае, когда водитель не пропускает следующие за ним автомобили.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает новые штрафы для водителей, - вводятся санкции за слишком медленную езду в том случае, когда водитель не пропускает следующие за ним автомобили.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым, Сергеем Ивановым, Игорем Лебедевым, Андреем Свинцовым. Документ вносит поправки в часть 12 Кодекса об административных правонарушениях.


Депутаты работают над штрафом
за езду на "лысой" резине...

Согласно новой статье, штраф в размере от 1000 до 1500 рублей взимается в случае, если водитель тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, а равно транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, отказывается пропустить следующее за ним транспортное средство для обгона, передает агентство " Интерфакс".

Авторы документа отмечают, что данная поправка поможет избежать нарушений со стороны водителей, которые не могут объехать тихоходное транспортное средство иначе, как нарушив ПДД, например, выехав на встречную полосу.

"Представьте однополосную дорогу, а по ней идет трактор, который часто пускают сами гаишники. За трактором скоро выстраивается хвост, и как только один из водителей, следующих сзади, не выдерживает (и обгоняет по "встречке"), они его "хлопают", - пояснил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.