© Ford

2 апр 2014 11:38

Автопром 4676

Ford сократит 700 человек на заводе в Петербурге

Совместное предприятие Ford Sollers, которое заведует сборкой и продажей автомобилей Ford а России, намерено оптимизировать свою деятельность в нашей стране. В частности, приостановить производство и сократить часть персонала на петербургском заводе.

Совместное предприятие Ford Sollers, которое заведует сборкой и продажей автомобилей Ford а России, намерено оптимизировать свою деятельность в нашей стране. В частности, приостановить производство и сократить часть персонала на петербургском заводе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ford Sollers, сборка автомобилей в Петербурге будет остановлена с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня. Также, по ее словам, в ближайшее время на всех предприятиях Ford в России будет введен односменный режим работы. На площадке в Татарстане новую схему введут в апреле, во Всеволожске Ленинградской области - с июня.


Оптимизирует свой штат и "АвтоВАЗ" -
на заводе сократят 7,5 тысяч позиций...

"Мы переходим на одну смену пока рынок не изменится. Пока подозреваем, что в этом году будет одна смена", - пояснил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Кроме того на петербургском заводе компания сократить около 700 человек. По данным агентства Bloomberg, компания намерена сократить 950 человек на двух заводах, в том числе, на предприятии в Татарстане.

Как прокомментировал президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, компания предпринимает данные меры в связи с изменениями экономической ситуацией в России. В частности, речь идет о падении рубля, замедлении потребительской активности на рынке, а также о падении спроса на автомобили С-сегмента.

Впрочем, меры, по его словам, временные. Компания подтвердила свои долгосрочные планы развития на российском рынке и намерение инвестировать в локальное производство и запуск новых автомобилей. "Ослабление курса рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес", - цитирует агентство Канниса.

Напомним, что во втором полугодии текущего года Ford планирует начать сборку коммерческого автомобиля Transit на заводе в Елабуге. А в 2015 году в Петербурге стартует производство нового Ford Mondeo и Ford Focus.
 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.