© Ford

2 апр 2014 11:38

Автопром 4676

Ford сократит 700 человек на заводе в Петербурге

Совместное предприятие Ford Sollers, которое заведует сборкой и продажей автомобилей Ford а России, намерено оптимизировать свою деятельность в нашей стране. В частности, приостановить производство и сократить часть персонала на петербургском заводе.

Совместное предприятие Ford Sollers, которое заведует сборкой и продажей автомобилей Ford а России, намерено оптимизировать свою деятельность в нашей стране. В частности, приостановить производство и сократить часть персонала на петербургском заводе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ford Sollers, сборка автомобилей в Петербурге будет остановлена с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня. Также, по ее словам, в ближайшее время на всех предприятиях Ford в России будет введен односменный режим работы. На площадке в Татарстане новую схему введут в апреле, во Всеволожске Ленинградской области - с июня.


Оптимизирует свой штат и "АвтоВАЗ" -
на заводе сократят 7,5 тысяч позиций...

"Мы переходим на одну смену пока рынок не изменится. Пока подозреваем, что в этом году будет одна смена", - пояснил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Кроме того на петербургском заводе компания сократить около 700 человек. По данным агентства Bloomberg, компания намерена сократить 950 человек на двух заводах, в том числе, на предприятии в Татарстане.

Как прокомментировал президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, компания предпринимает данные меры в связи с изменениями экономической ситуацией в России. В частности, речь идет о падении рубля, замедлении потребительской активности на рынке, а также о падении спроса на автомобили С-сегмента.

Впрочем, меры, по его словам, временные. Компания подтвердила свои долгосрочные планы развития на российском рынке и намерение инвестировать в локальное производство и запуск новых автомобилей. "Ослабление курса рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес", - цитирует агентство Канниса.

Напомним, что во втором полугодии текущего года Ford планирует начать сборку коммерческого автомобиля Transit на заводе в Елабуге. А в 2015 году в Петербурге стартует производство нового Ford Mondeo и Ford Focus.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.