© Infiniti

2 апр 2014 10:53

Автопром 393

В 2018 году все автомобили в США получат камеры заднего вида

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Американский Конгресс призвал транспортников принять новые стандарты еще в 2008 году, сообщает агентство Automotive News. Тогда причиной дискуссии на эту тему стала целая серия аварий, в которых погибло несколько детей – водители-виновники ДТП утверждали, что просто не видели детей в зеркала при движении задним ходом. Уже в 2010 году Министерство транспорта предлагало некоторые пути решения, но президентская администрация отвергала их из опасения излишних затрат покупателей и производителей.

Министр транспорта США Энтони Фокс заявил: "Мы полны решимости защитить самых уязвимых граждан – детей и пожилых людей. Мы надеемся, что принятые сегодня нормы станут важным шагом к сокращению количества таких печальных инцидентов".

Планируется, что новые нормы будут ужесточаться постепенно. На первом этапе от производителей потребуется снабдить камерами заднего вида лишь 10% своих автомобилей. Затем это число возрастет до 40%б а к 1 мая 2018 года каждый продающийся в США автомобиль должен будет располагать устройством заднего обзора.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения, это решение приведет к удорожанию автомобилей в среднем на 150 долларов. Специалисты администрации также отмечают, что по их прикидкам, к 2018 году около 73% новых автомобилей получат камеры заднего вида и безо всякого давления со стороны государственных властей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.