© Infiniti

2 апр 2014 10:53

Автопром 394

В 2018 году все автомобили в США получат камеры заднего вида

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Американский Конгресс призвал транспортников принять новые стандарты еще в 2008 году, сообщает агентство Automotive News. Тогда причиной дискуссии на эту тему стала целая серия аварий, в которых погибло несколько детей – водители-виновники ДТП утверждали, что просто не видели детей в зеркала при движении задним ходом. Уже в 2010 году Министерство транспорта предлагало некоторые пути решения, но президентская администрация отвергала их из опасения излишних затрат покупателей и производителей.

Министр транспорта США Энтони Фокс заявил: "Мы полны решимости защитить самых уязвимых граждан – детей и пожилых людей. Мы надеемся, что принятые сегодня нормы станут важным шагом к сокращению количества таких печальных инцидентов".

Планируется, что новые нормы будут ужесточаться постепенно. На первом этапе от производителей потребуется снабдить камерами заднего вида лишь 10% своих автомобилей. Затем это число возрастет до 40%б а к 1 мая 2018 года каждый продающийся в США автомобиль должен будет располагать устройством заднего обзора.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения, это решение приведет к удорожанию автомобилей в среднем на 150 долларов. Специалисты администрации также отмечают, что по их прикидкам, к 2018 году около 73% новых автомобилей получат камеры заднего вида и безо всякого давления со стороны государственных властей.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.