© Infiniti

2 апр 2014 10:53

Автопром 396

В 2018 году все автомобили в США получат камеры заднего вида

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Американский Конгресс призвал транспортников принять новые стандарты еще в 2008 году, сообщает агентство Automotive News. Тогда причиной дискуссии на эту тему стала целая серия аварий, в которых погибло несколько детей – водители-виновники ДТП утверждали, что просто не видели детей в зеркала при движении задним ходом. Уже в 2010 году Министерство транспорта предлагало некоторые пути решения, но президентская администрация отвергала их из опасения излишних затрат покупателей и производителей.

Министр транспорта США Энтони Фокс заявил: "Мы полны решимости защитить самых уязвимых граждан – детей и пожилых людей. Мы надеемся, что принятые сегодня нормы станут важным шагом к сокращению количества таких печальных инцидентов".

Планируется, что новые нормы будут ужесточаться постепенно. На первом этапе от производителей потребуется снабдить камерами заднего вида лишь 10% своих автомобилей. Затем это число возрастет до 40%б а к 1 мая 2018 года каждый продающийся в США автомобиль должен будет располагать устройством заднего обзора.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения, это решение приведет к удорожанию автомобилей в среднем на 150 долларов. Специалисты администрации также отмечают, что по их прикидкам, к 2018 году около 73% новых автомобилей получат камеры заднего вида и безо всякого давления со стороны государственных властей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.