© Peugeot

1 апр 2014 18:49

Автокурьезы 539

Peugeot предложит своим покупателям выбрать сигнал клаксона

Вскоре звук клаксона серийного Peugeot можно будет поменять с такой же легкостью, как рингтон мобильного телефона. В Peugeot считают свое новое изобретение очередным шагом на пути к тотальной индивидуализации автомобилей.

Вскоре звук клаксона серийного Peugeot можно будет поменять с такой же легкостью, как рингтон мобильного телефона. В Peugeot считают свое новое изобретение очередным шагом на пути к тотальной индивидуализации автомобилей.


Renault Clio RS способен имитировать
звук двигателя шести прежних моделей
марки и даже мотора мотоцикла,
и это уже не шутка...

Новая технология, которую уже с июля начнет продвигать Peugeot, получила название Audio Sonic. Разработчики обещают создать целый банк звуков, в котором можно будет выбрать любой понравившийся сигнал и "зашить" его в клаксон автомобиля. Звуковая библиотека будет постоянно пополняться в соответствии с мировыми культурными и музыкальными тенденциями.

Более того, создатели технологии утверждают, что в ближайшем будущем дадут покупателям возможность снабжать автомобили новыми сигналами самостоятельно, выбирая их звучание по собственному желанию. "Пение птиц или музыка Баха, джазовая труба или дабстеп – единственным пределом станет фантазия наших покупателей", - утверждают в Peugeot. В официальном сообщении говорится, что автомобили Peugeot, продающиеся в Европе, получат доступ к звуковой библиотеке уже в июле этого года.

Безусловно, страсть покупателей к персонализации – тема, над которой многие производители регулярно ломают головы. Однако не стоит забывать, что и мировые автогиганты не лишены определенного чувства юмора, и в международный День Дурака вполне могут позволить себе пошутить.

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.