© Peugeot

1 апр 2014 18:49

Автокурьезы 546

Peugeot предложит своим покупателям выбрать сигнал клаксона

Вскоре звук клаксона серийного Peugeot можно будет поменять с такой же легкостью, как рингтон мобильного телефона. В Peugeot считают свое новое изобретение очередным шагом на пути к тотальной индивидуализации автомобилей.

Вскоре звук клаксона серийного Peugeot можно будет поменять с такой же легкостью, как рингтон мобильного телефона. В Peugeot считают свое новое изобретение очередным шагом на пути к тотальной индивидуализации автомобилей.


Renault Clio RS способен имитировать
звук двигателя шести прежних моделей
марки и даже мотора мотоцикла,
и это уже не шутка...

Новая технология, которую уже с июля начнет продвигать Peugeot, получила название Audio Sonic. Разработчики обещают создать целый банк звуков, в котором можно будет выбрать любой понравившийся сигнал и "зашить" его в клаксон автомобиля. Звуковая библиотека будет постоянно пополняться в соответствии с мировыми культурными и музыкальными тенденциями.

Более того, создатели технологии утверждают, что в ближайшем будущем дадут покупателям возможность снабжать автомобили новыми сигналами самостоятельно, выбирая их звучание по собственному желанию. "Пение птиц или музыка Баха, джазовая труба или дабстеп – единственным пределом станет фантазия наших покупателей", - утверждают в Peugeot. В официальном сообщении говорится, что автомобили Peugeot, продающиеся в Европе, получат доступ к звуковой библиотеке уже в июле этого года.

Безусловно, страсть покупателей к персонализации – тема, над которой многие производители регулярно ломают головы. Однако не стоит забывать, что и мировые автогиганты не лишены определенного чувства юмора, и в международный День Дурака вполне могут позволить себе пошутить.

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.