© Peugeot

1 апр 2014 18:49

Автокурьезы 536

Peugeot предложит своим покупателям выбрать сигнал клаксона

Вскоре звук клаксона серийного Peugeot можно будет поменять с такой же легкостью, как рингтон мобильного телефона. В Peugeot считают свое новое изобретение очередным шагом на пути к тотальной индивидуализации автомобилей.

Вскоре звук клаксона серийного Peugeot можно будет поменять с такой же легкостью, как рингтон мобильного телефона. В Peugeot считают свое новое изобретение очередным шагом на пути к тотальной индивидуализации автомобилей.


Renault Clio RS способен имитировать
звук двигателя шести прежних моделей
марки и даже мотора мотоцикла,
и это уже не шутка...

Новая технология, которую уже с июля начнет продвигать Peugeot, получила название Audio Sonic. Разработчики обещают создать целый банк звуков, в котором можно будет выбрать любой понравившийся сигнал и "зашить" его в клаксон автомобиля. Звуковая библиотека будет постоянно пополняться в соответствии с мировыми культурными и музыкальными тенденциями.

Более того, создатели технологии утверждают, что в ближайшем будущем дадут покупателям возможность снабжать автомобили новыми сигналами самостоятельно, выбирая их звучание по собственному желанию. "Пение птиц или музыка Баха, джазовая труба или дабстеп – единственным пределом станет фантазия наших покупателей", - утверждают в Peugeot. В официальном сообщении говорится, что автомобили Peugeot, продающиеся в Европе, получат доступ к звуковой библиотеке уже в июле этого года.

Безусловно, страсть покупателей к персонализации – тема, над которой многие производители регулярно ломают головы. Однако не стоит забывать, что и мировые автогиганты не лишены определенного чувства юмора, и в международный День Дурака вполне могут позволить себе пошутить.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.