© Arrinera Automotive

1 апр 2014 18:04

Новинки 1430

У поляков появился собственный суперкар

Польская компания Arrinera Automotive заявила о готовности начать серийное производство собственного суперкара Hussarya, названного в честь польской же гусарской конницы. Создатели суперкара рассчитывают продавать примерно по сотне экземпляров "Гусарии" в год.

Польская компания Arrinera Automotive заявила о готовности начать серийное производство собственного суперкара Hussarya, названного в честь польской же гусарской конницы. Создатели суперкара рассчитывают продавать примерно по сотне экземпляров "Гусарии" в год.

Интересно, что изображенный на официальных фото серийный вариант Arrinera Hussarya заметно отличается от прототипа, представленного еще в 2011 году. Тогда польских дизайнеров обвинили в активном использовании стилистических клише Lamborghini, и стилистам Arrinera Automotive пришлось оперативно принимать меры. Попутно инженерам пришлось слегка доработать и шасси суперкара.

Кузов Hussarya состоит из высокопрочных сталей, алюминия, кевлара и карбона. По некоторым данным, в его разработке принимал участие и знаменитый британский инженер Ли Ноубл, являющийся автором нескольких уникальных суперкаров. За счет обширного использования ультрасовременных материалов польским инженерам удалось удержать вес купе в пределах 1 300 кг. Соответственно, 650-сильный V8 объемом 6,2 литра, позаимствованный у GM, ускоряет купе до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Максимальная же скорость серийного экземпляра, по расчетам поляков, составит 340 км/ч.

На этапе демонстрации прототипа представители Arrinera заявляли, что будут готовы расставаться с суперкарами по цене в 160 000 долларов. Однако сейчас, по предположениям некоторых экспертов, цена будет несколько увеличена, так как инженерам пришлось внести в конструкцию Hussarya несколько усовершенствований. Производство должно стартовать уже в ближайшие месяцы.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.