© Arrinera Automotive

1 апр 2014 18:04

Новинки 1420

У поляков появился собственный суперкар

Польская компания Arrinera Automotive заявила о готовности начать серийное производство собственного суперкара Hussarya, названного в честь польской же гусарской конницы. Создатели суперкара рассчитывают продавать примерно по сотне экземпляров "Гусарии" в год.

Польская компания Arrinera Automotive заявила о готовности начать серийное производство собственного суперкара Hussarya, названного в честь польской же гусарской конницы. Создатели суперкара рассчитывают продавать примерно по сотне экземпляров "Гусарии" в год.

Интересно, что изображенный на официальных фото серийный вариант Arrinera Hussarya заметно отличается от прототипа, представленного еще в 2011 году. Тогда польских дизайнеров обвинили в активном использовании стилистических клише Lamborghini, и стилистам Arrinera Automotive пришлось оперативно принимать меры. Попутно инженерам пришлось слегка доработать и шасси суперкара.

Кузов Hussarya состоит из высокопрочных сталей, алюминия, кевлара и карбона. По некоторым данным, в его разработке принимал участие и знаменитый британский инженер Ли Ноубл, являющийся автором нескольких уникальных суперкаров. За счет обширного использования ультрасовременных материалов польским инженерам удалось удержать вес купе в пределах 1 300 кг. Соответственно, 650-сильный V8 объемом 6,2 литра, позаимствованный у GM, ускоряет купе до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Максимальная же скорость серийного экземпляра, по расчетам поляков, составит 340 км/ч.

На этапе демонстрации прототипа представители Arrinera заявляли, что будут готовы расставаться с суперкарами по цене в 160 000 долларов. Однако сейчас, по предположениям некоторых экспертов, цена будет несколько увеличена, так как инженерам пришлось внести в конструкцию Hussarya несколько усовершенствований. Производство должно стартовать уже в ближайшие месяцы.

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.