© ВГТРК

1 апр 2014 15:49

Дороги 1299

Автошколы перейдут на новые требования не раньше осени

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, а также несоблюдение процедуры их согласования.

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, конкретизирующих новую систему обучения водителей в автошколах, а также несоблюдение процедуры согласования и анализа этих документов.

Пока что автошколы продолжают готовить водителей по старым правилам и, соответственно, на "старые" категории, сообщает "Российская газета". Напомним также, что изменения списка категорий, новшества появились и в требованиях к автошколам в отношении автомобилей или учебных площадок.

Как рассказал изданию представитель Минэкономразвития, директор департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин, документ, устанавливающий требования к автошколам, уже прошел публичное обсуждение.

По его словам, требования, которые предъявлены в проекте приказа к автошколам, не все смогут быстро выполнить. Особенно это касается небольших автошкол. Кроме того, их выполнение может сказаться на стоимости обучения будущих водителей.
 

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.