© Fiat

1 апр 2014 19:34

Автопром 1113

Fiat не теряет надежд построить завод в России

Итальянский концерн Fiat, который уже несколько лет пытается организовать сборку своих автомобилей в нашей стране, все еще не оставляет надежд это сделать. Компания продолжает вести переговоры по поводу совместного проекта открытия нового завода.

Итальянский концерн Fiat, который уже несколько лет пытается организовать сборку своих автомобилей в нашей стране, все еще не оставляет надежд это сделать. Компания продолжает вести переговоры по поводу совместного проекта открытия нового завода.


В 2012 году Fiat хотел построить
свой завод в Петербурге...

"Переговоры с Российской Федерацией и Сбербанком продолжаются. Мы ожидаем, что производство будет включать джипы и легкие коммерческие автомобили", - цитирует главу концерна Серджио Маркионе агентство Reuters. По словам топ-менеджера, Россия остается для компании рынком стратегического значения.

Напомним, что в прошлом году компания "МосавтоЗиЛ", "дочка" ЗиЛа", подписала предварительное трехстороннее соглашение с Renault и Fiat об организации на территории ЗиЛа контрактного производства легких коммерческих автомобилей (LCV). В частности, речь шла о моделях Fiat Ducato и Renault Master.

Проектная мощность автосборки составляет 50 тысяч LCV в год, которые распределятся по обеим маркам в равных долях. По предварительным данным, планировалось, что изначально на заводе будет организована крупноузловая сборка иномарок. Причем это должно было случиться в январе текущего года. В 2015 году планировали перейти на производство полного цикла.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.