© Екатерина Рзянина

1 апр 2014 14:58

Дороги 1059

Парковка за пределами Садового кольца станет платной до конца года

Платная парковка выйдет за пределы Садового кольца примерно к концу текущего года. Однако расширение не будет "сплошным" - новый режим будет вводиться точечно, и по возможности - не в жилых районах. Некоторые районы уже определены.

Платная парковка выйдет за пределы Садового кольца примерно к концу текущего года. Однако расширение не будет "сплошным" - новый режим будет вводиться точечно, и по возможности - не в жилых районах. Некоторые районы уже определены.

Как рассказали "Российской газете" в пресс-службе московского департамента транспорта, список улиц, где стоянка будет платной, пока разрабатывается. По данным департамента, платными могут стать участки улиц возле Покровского ставропигиального женского монастыря.

До 1 мая текущего года свои предложения по платной зоне за пределами Садового кольца должна предоставить рабочая группа при департаменте, в которую входят муниципальные депутаты районов ЦАО. Как отметил депутат Таганского района Илья Свиридов, в Красносельском районе платная парковка "напрашивается" на площади трех вокзалов, а в Пресненском - возле бизнес-центра Москва-Сити, где пробки почти круглосуточные.

"Что касается Таганского района, то есть проблема в районе пересечения Таганской и Абельмановской улиц: здесь находится Покровский монастырь, где покоятся мощи старицы Матроны. Паломники приезжают на машинах, которые занимают все свободное пространство, даже пешеходное. Хуже всего ситуация по выходным. Напротив монастыря есть жилой дом, но его жители не будут против платной парковки, я с ними встречался", - прокомментировал Свиридов.


Дороги в пределах Садового кольца
стали на 15% свободнее...

Платная парковка нужна, по его словам, и в районе станции метро "Пролетарская", в 3-м Крутицком переулке – из-за небольшой ширины дороги и большого количества припаркованных автомобилей, здесь часто возникают затруднения.

"Идея не в том, чтобы собрать как можно больше денег с платной парковки, а в том, чтобы освободить переулок и запустить туда машины ЦОДД и эвакуаторы. Неотвратимость наказания очень дисциплинирует водителей", - добавил депутат.

Муниципальный депутат района Арбат, член рабочей группы Евгений Бабенко добавил, что платная парковка может появиться и на Проточном переулке, где находится детская поликлиника, к которой зачастую невозможно подъехать из-за припаркованных на улице машин. Аналогичная ситуация складывается в районе станции метро "Смоленская" Филевской линии. По словам Бабенко, платная парковка нужна на дублере Нового Арбата - от Садового кольца до набережной, а также на проезде Шломина.

В Замоскворечье платная парковка может появиться практически на всех улицах за пределами Садового кольца, рассказала изданию муниципальный депутат района Наталья Евлапова. По ее словам, особенно актуален вопрос с паркингом в Стремянном переулке, Большой и Малой Пионерской улицах, улице Зацепы и в 1-м Щипковском переулке.

"Многие люди, живущие там, уже взвыли – когда, наконец, платная парковка дойдет до них, потому что теперь под их окнами стали парковаться те, кто не хочет ставить машину в платной зоне. Кроме того, наш район оказался разделен на две части: половина территории вошла в платную зону, а половина находится за пределами Садового кольца, и многие жители хотят иметь возможность оформить резидентное разрешение, чтобы спокойно ездить в поликлиники и детские сады внутри своего района. Есть и жители, которые резко против введения платной парковки: минус в том, что у нас есть немало домов без дворовых территорий", - добавила Евлапова.

Напомним, что тариф на платную парковку за пределами Садового кольца пока не утвержден. Однако, ранее заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявлял, что стоимость часа стоянки составит порядка 40 рублей.
 

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.